腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯十大巨星 马拉多纳力压贝利

2010年04月22日13:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

NO.5 穆勒

阿森纳主帅温格曾称盖德-穆勒为“禁区之狐”,因为他是历史上最为可怕的禁区杀手。作为历史上著名的禁区“轰炸机”,盖德-穆勒在1974年的世界杯上,帮助东道主西德队夺取了冠军奖杯,成就了自己一生的辉煌。

1945年,盖德-穆勒出生于德国诺林根,10岁开始在当地一家球队踢球,19岁加盟当时还在踢乙级的球队拜仁慕尼黑。因为盖德-穆勒身材矮小,刚到拜仁时他的能力还受到怀疑,被主教练放到板凳上看了10场球。穆勒代表拜仁首次出场时,在对弗莱堡的比赛中独中两元,一举奠定自己的主力位置,并成为了一位在德甲横行长达14年的超级射手。

在德甲赛场取得成功的盖德-穆勒,21岁时开始代表西德国家队参加国际比赛,在1970年墨西哥世界杯上,穆勒一共打进了10球,除了在三四名决赛中没有进球外,其它5战场场破门,并获得了世界杯最佳射手。两年后,盖德-穆勒还为西德队获得了欧锦赛的冠军,开创了欧洲足坛的德国时代。1974年世界杯,盖德-穆勒在个人荣誉上终于登上了顶峰。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下