腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯十大难忘瞬间 巴蒂流泪小贝染红

2010年04月22日12:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
上一组
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

NO.7 上帝之手——马拉多纳

1986年墨西哥世界杯,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,从而造就了著名的“上帝之手”。 

在阿根廷与英格兰的1/4决赛中,马拉多纳在门前抢到了第一点,但面对人高马大的希尔顿,他想头球攻门难度极大,最终,他选择了用手将球打入球门,由于他的个子矮小动作隐蔽,最终逃脱了突尼斯主裁判纳塞尔的法眼,并判此球有效。希尔顿和他的队友虽然极力争辩,但结局却无法改变,凭借此球领先后,马拉多纳随后又打入一记完美的入球,帮助球队最终2比1获胜。

无独有偶,在去年,世界杯欧洲区的预选赛中,法国通过亨利的一粒手球在加时中绝杀了爱尔兰,继上帝之手后又出现了“大帝之手”,但是亨利的“手球门”事件遭受了诸多批评,而马拉多纳的上帝对手显然没有那么多非议,这或许就是一代球王马拉多纳的特权!

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下