腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯十大难忘瞬间 巴蒂流泪小贝染红

2010年04月22日12:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

NO.4 点球之殇——罗伯特-巴乔

“生活就像罚点球,幸运的话一踢就准,不幸的话可能会改变一生”。这是罗伯特巴乔的名言。足见,他对于世界杯上罚失的那一粒点球,至今都停留在脑海,清晰可见。

94年美国世界杯,意大利与巴西在决赛中狭路相逢,最后时刻巴乔将点球射飞,与大力神杯擦肩而过,之前他几却靠一人之力帮助意大利队挺进决赛,然而在最后时刻,命运之神没有再保佑王子,“成也巴乔,败也巴乔”,可能这与意大利无关!

他黯然的神情与巴西疯狂的庆祝交织在一起,但人们那时已忘记了替巴西兴奋,而是把怜悯的目光集聚在巴乔一个人身上。从那时起,巴乔那忧郁迷离的眼神、潇洒的英姿,让无数女球迷折服倾倒,或许她们不记得足球是怎么回事,但永远有一个巴乔活在在他们心中。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下