腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

组图:世界杯十大难忘瞬间 巴蒂流泪小贝染红

2010年04月22日12:54腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

NO.3 伟大的左后卫——格罗索

2006年德国世界杯,意大利与澳大利亚的1/8决赛让格罗索一战成名,并且获誉“伟大左后卫”的美称。当时里皮的球队整场比赛都打不开局面,而且下半场刚开始马特拉齐就遭受红牌驱逐,然而少一人作战的意大利最后时刻爆发,格罗索沿左路高速杀入禁区迫使尼尔犯规,随后托蒂的点球命中,拿下这场艰苦的比赛后,意大利神奇般的一路飘红,最终将大力神杯囊括手中。

格罗索无疑是那场比赛决定性的主角,一战之后身价也是顿时飙升。国米应该庆幸在06年世界杯前就将意大利人锁定。4年过去了,格罗索与里皮师徒再度聚首,为南非世界杯而战。

对于中国球迷而言,当时的一个小插曲无疑就是黄健翔近乎疯子般的解说。于是“伟大的左后卫”、“灵魂附体”、“意大利万岁”等语录一时成为球迷娱乐调侃的对象,黄健翔也因那一嗓子丢掉了在央视的工作,格罗索和托蒂,再加上黄健翔,三个人可以写一部电影了。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下