> 新闻 > 新闻速递 > 正文

英格兰最弱环终现救世主 新门神可保未来十年

2010年04月22日11:28腾讯体育志然我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月22日,据国际足联官网报道随着南非世界杯倒计时进入最后50天,英格兰队1号门将之争也变得愈发惨烈。除了老门将詹姆斯、格林外,本赛季租借至伯明翰后表现抢眼的曼城门将乔-哈特成为1号门将的呼声也异常高涨。哈特在伯明翰的队友约翰逊就力谏卡佩罗将哈特立为三狮头号门将,因为以哈特的实力完全可以胜任。

在接受采访时约翰逊认为哈特应该成为英格兰队的1号门将,“是否我相信哈特应该成为英格兰队一号门将呢?当然如此,如果你看看哈特本赛季在俱乐部的表现,相信你也会同意我的观点。”现年23岁的乔-哈特是2009年6月从曼城租借至伯明翰的,随后能力出众的他便当仁不让地成为球队主力门将,本赛季迄今哈特为伯明翰各项赛事共出场38次。

值得一提的是,在已经战罢35轮的英超中,哈特出场33次且全部以主力身份出场,而伯明翰本赛季英超失球43粒在全部20只英超球队中是失球第9少的球队,巧合的是伯明翰在积分榜上的排名正好是第9位,早已保级无忧。伯明翰能取得这样的成绩,哈特自然功不可没。

对此,约翰逊坦言,“我不是一个唯数据论者,但看过哈特的表现后我们不得不佩服,特别是我们队能有现在在积分榜上的排名他更是功不可没。我不知道格林本赛季的状态怎样,但我想英格兰主帅卡佩罗心里有数,如果说哈特还欠缺一些什么的话,可能就是国家队比赛的经验了。”

的确,哈特虽然的俱乐部风头正劲,过去在英格兰U21国家队也有出色表现(09欧青赛助英格兰队杀进决赛),但在英格兰成年国家队23岁的哈特实际上还是只菜鸟。迄今,哈特在英格兰队的出场数只有一场,还是在08年对阵特立尼达和多巴哥的比赛中替补詹姆斯出场。而目前英格兰队的另外两位现役门将詹姆斯(49场)、格林(9场)的出场数都远远高于哈特。

因此,约翰逊认为虽然哈特有实力成为英格兰队的一号门将,但本届南非世界杯哈特并无“夺位”的十足把握,“哈特去南非是没有任何问题的,乐观点看他可以在南非获得不少经验为以后未雨绸缪。下届世界杯,哈特就应该当仁不让了”。事实上,不仅是下届,以哈特现在的年纪,再未来是十年内,他担任主力参加两至三届世界杯也绝无问题。

实事求是的讲,哈特要从只有一场国家队出场经验的“菜鸟”一跃成为世界杯主力的可能性确实不大。然而,就其本赛季的表现来看,其今后的发展空间十分巨大。特别是,有了本赛季在伯明翰的抢眼表现后,包括阿森纳等超级豪门都将目光聚焦到了哈特身上,一旦哈特能加盟阿森纳这样的豪门参加更多的高水平比赛,对其经验的积累意义重大,今后在英格兰门将的位置上哈特的竞争力必将有质的提升。(志然)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下