> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国新门神一特点超众名宿 世界杯已可仰仗他

2010年04月22日11:12腾讯体育瑞恩我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 他不像卡恩,不像莱曼;他同托尼-舒马赫和迈耶也毫无共通之处。这些德国史上顶尖的门将们都是性情中人,喜欢在球场上毫无顾忌地宣泄自己的感情,始终保持着亢奋,为了扑救,他们甚至可以不顾生命危险做出任何超出极限的动作。但是雷尼-阿德勒,他完全是个另类。

这名德国队的新1号相比那些名声在外的前辈,他属于更加强壮、更加安静的类型。对于这名来自勒沃库森的25岁球员来说,能有这些特点实在非常难得。首先,他承受着巨大的无形压力,因为德国队史上的优秀门将实在太多了,盛产优秀门将,似乎成为了德国队的一个传统,他不能在前辈面前丢脸。此外,阿德勒的成长速度也相当惊人,仅仅才踢了3年半的德甲联赛,如今他就成长为了德国队参加南非世界杯在门将位置上的头号人选。

阿德勒迅速地成长也让他得到了媒体的一片褒扬,但阿德勒本人对此却异常冷静,甚至显得有点不领情。而有时犯错,也难免被媒体批评,阿德勒亦能平静对待。拥有这样的心态,阿德勒不光拥有成为一名优秀门将的潜质,他甚至有朝一日会站到世界之巅!就在上一周,阿德勒遭遇肋骨骨折的严重伤病,能不能在世界杯前及时复出都成为问题,但阿德勒并没有心急抑或沮丧,而是依旧保持着冷静。

“为德国国家队效力一直是我的梦想,如今我已经梦想成真。”阿德勒在接受FIFA记者采访时说,“每一场国家队的比赛都让我拥有了更多的国际比赛经验,我一直从这些比赛中不断学习,不管比赛结果是胜、平或者负。我从来不把自己当做一个流行明星或者类似的人物来看待,因此尽管媒体杂志上有不少关于我的各种消息。但我知道应该怎样对待这些基本没有多少价值的报道,我有足够的智商来正确判断它们的价值。”尽管阿德勒还被人们称作“小将”,但面对媒体,他却表现出令人惊讶而又赞叹的成熟、理智。

阿德勒令人难以置信的超快反应和他出色的阅读比赛能力以及预判能力,让勒夫初次见识到他时便深深为之震惊。当卡恩和莱曼相继淡出国家队,整个德国都在寻找一名年轻、有潜质的门将人选时,身高1米91的阿德勒当仁不让、脱颖而出,赢得了广大球迷和专业人士的好评和喜爱。

世界杯预选赛对于阿德勒来说绝对意义重大,正是在这个过程中,他完成了爆发,真正征服了德国球迷的心。对阵强敌俄罗斯队的两回合比赛,阿德勒都是德国战车的首发门将,在这两场比赛中,阿德勒让阿尔沙文等人一无所获、铩羽而归。尽管缺乏国际大赛的经验,但用德国媒体的话来说,他的表现堪称“冷酷”,他对德国球迷来说,就是一个大惊喜。“在面对德国队时,阿德勒承受了很大的压力,但是他很好的解决了这些压力!”德国队的守门员教练科普克显然非常满意阿德勒的表现。

尽管在阿德勒所参加的5场比赛中德国队仅丢了2球,但这名年轻人却突然在门前显示出一些不同寻常的弱点,为了保险起见,曾在今年3月表示阿德勒是国家队1号门将的勒夫有点担心了,他开始招沙尔克04的门将诺伊尔和不莱梅的维泽进入国家队接受考察。“很明显阿德勒不能够再犯任何错误了,否则国家队1号门将的人选将还会重新选拔。如果他能一直表现稳定,让我们觉得安全,那么毫无疑问,德国队的第一门将就是他。”德国队前著名门将卡恩在前不久接受FIFA采访时表示。

对于国家队遇到的这些问题,阿德勒的态度倒是非常符合他“年轻球员”的身份。这名25岁的门将说:“我现在最在意的并不是世界杯,对我来说,目前最重要的还是好好踢好联赛。”不过,首先,阿德勒需要从肋骨骨折的伤病中迅速恢复过来。不管怎样,有了阿德勒,德国球迷对于球队在南非世界杯的成绩就有了更高的期望,因为,站在德国战车最后一道防线上的,是如此优秀、出众、潜力无限的阿德勒!

(瑞恩)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下