> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯进入50天冲刺 全部体育场整修竣工

2010年04月22日09:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯进入50天冲刺 全部体育场整修竣工

4月21日是南非世界杯倒计时50天的日子,南非各界举行不同形式的活动,并积极为世界杯做最后准备。

21日,南非总统祖马在金伯利的一个体育场参加倒计时50天庆祝活动。身着南非国家队黄色队衫的祖马重申,南非已准备就绪迎接世界杯,并表示南非人民一定会利用这一机会为世人展示南非的全新形象。

为迎接世界杯到来,南非在基础设施、体育场馆建设、交通、住宿、环境保护、社会治安等领域加强工作力度,努力要在世界杯期间为全球游客和球迷提供便利服务。

在基础设施建设上,南非将几个比赛举办地的机场进行翻修扩建,斥资22亿兰特(约合3亿美元)修建了约翰内斯堡的奥利弗雷金纳德坦博国际机场新航站楼,新建了德班国际机场,直接及间接创造了27万个就业机会—普敦的国际机场进出道路翻新、多层停车场以及中央航站楼的改扩建工程也已竣工,这些整修工作都大大提升了南非机场设施的先进程度和接待能力。

位于约翰内斯堡的南非世界杯主体育场“足球城”整修工作已全部竣工,新整修的足球城体育城将可以容纳94000名观众,并且增添了方便残疾人士的特殊装置和通道,整个设计更加人性化,获得了国际足联的充分肯定。

此外,南非交通部投入1100辆新型大型巴士和800辆小型巴士承担球迷观众的省际运输,并确保球迷安全。南非政府还专门指派一些交通服务机构,提供数百辆巴士运送游客往返于不同比赛场所。今年4月,他们还专门雇佣1079名司机,准备为世界杯游客提供服务。

南非交通运输部部长斯布西索乔尔恩德贝莱表示:“世界杯的举行对南非而言不仅仅是体育赛事,更是南非整个社会建设的一次大飞跃。”

由于之前预期有45万人将来南非看世界杯,住宿问题被列为头等难题,南非的住宿接待能力引起担忧。对此,组委会联络部随后进行全国“大动员”,号召9个比赛城市及周边城镇大力发展、新建、改扩建家庭小旅馆,使南非近万家小旅馆、小酒店及家庭旅馆应运而生。截至目前,仍有30万床位待售。

南非旅游部表示,南非的物价水平不会因为世界杯而大幅攀升。他们专门指定审计公司对一系列相关产业项目进行调研,并与历届世界杯的住宿价格进行基准比较,从而控制世界杯期间的价格水平。

南非商业信托组织预测说,旅游业将成为经济增长最快的部门,预计可为国内生产总值贡献8%以上的增长率,解决社会就业的力度会超过黄金开采业。目前,南非三分之二的旅游企业都在为接待游客做最后准备。不少从业者表示,他们不仅看重世界杯期间的直接利润,更希望世界杯能带来更多未来的商业机会。

由于南非是世界上高犯罪率的国家之一,南非政府针对治安问题做了极大努力,警察在城市中犯罪集中的街区都加强了安全防卫。很多外国游客担心南非的治安状况,纷纷提前约定保安,使得很多保安公司的订单和预约都已应接不暇。

2010年南非世界杯将于6月11日开幕。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下