> 新闻 > 新闻速递 > 正文

意大利大名单已定七成 里皮最想胜英格兰夺冠

2010年04月22日02:15腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
里皮期待战胜卡佩罗
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月22日,意大利国家队主帅里皮对于卫冕世界杯充满信心,同时他透露国家队大名单成员已经确定七成,现在只有4-5个名额仍在斟酌中。

2006年德国世界杯赛场上,里皮率领意大利一路过关斩将夺得最终的冠军,他确信他的球队现在仍旧有这个能力,“我之前做到过,现在我们有机会在南非复制神奇,我相信这一次我们能够做得同样出色。”

距离南非世界杯还有最后50天,而真正能够给意大利国家队的却只有30多天而已,不过里皮依旧有信心将球队捏合在一起。“不管是30天还是40天,我们知道只要能够在一起,就一定会全力将事情做到最好。”

目前最大的悬念就是世界杯的参赛名单,里皮表示目前他只确定大约7成人选,其余4-5个位置则需要进一步考虑。“我们在预选赛中给了很多新人亮相的机会,他们从中得到不少经验,”里皮表示,“目前阵容已经确定将近70%,现在只有4-5个位置还没有确定。我会对这些人选进行进行全面细致的评估,然后再做出最终的决定。”

里皮还透露自己选人的范围不会拘泥于意大利的顶级俱乐部,一些中下游球队的优秀球员也会得到他的关注。“那些表现出色的球员会出现在大名单里,不过我还有很多事情需要考虑,包括他们的状态、技术特点以及适合位置等,只有综合考虑做出正确决定,我才能构建一支出色的球队。”

不过“银狐”在这个时候并不愿透露现在正考察哪些球员,只是表示最近召入球队的博努奇和科苏这样表现出众的球员会有更多机会,“哪些人?我不会告诉你们名字,这些人都是我所关注的。博努奇和科苏?他们有非常美妙的赛季,他们都是非常出色的球员。”

值得一提的是,自信的里皮已经在考虑世界杯决赛的对手,他希望是卡佩罗领军的英格兰队。由于两支球队正好分在不同的半区,所以里皮这种设想完全是有可能的,“英格兰已经成为一支强队,他们得到了一些之前所缺失的东西,而且他们还有一名好教练在指引。我们很有机会和他们在决赛中碰面,这将是非常美妙的事情,我很想知道卡佩罗在奏响意大利国家后会有怎样的反应。”

(tony)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下