腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

小罗:我将带领巴西捧金杯 外界:很傻很天真

2010年04月21日23:11腾讯体育诺斯布莱克我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
小罗遭邓加抛弃恐无缘南非
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 世界杯开赛已经近在眼前,巴西队将用怎样的阵容征战非洲大陆也很快就将水落石出。先前就有消息传出主帅邓加并不打算带上小罗,而且很可能实行长期封杀。但小罗仍然乐观地表示“我肯定会去南非,而且我肯定会捧杯”。

在本周三出版的体育周刊《Chi,》中,小罗对自己的世界杯之路做出了乐观预测:“最近我和国家队有一些龃龉,不过这不是我的问题。一届失去了我罗纳尔迪尼奥的世界杯是难以想象的。”对于外界对于他态度的质疑,小罗回击说:“说我不想好好踢是不可能的,这种说法让我很难受。我可以很坚定的说,我将让巴西以我为荣,我将于我的队友并肩夺取大力神杯。”

但是评论界对于小罗回归国家队并不像他本人一样乐观。邓加曾明确表示“小罗已经不再是大牌”,“巴西没有他照样赢球”。因此小罗极有可能遭遇长久封杀。自从09年淡出国家队以后,这位04、05两年度的世界足球先生似乎已经与南非渐行渐远。现在的巴西队,罗比尼奥+卡卡+法比亚诺的三叉戟打法已经成为了邓加反击战术的精髓所在,三前锋的配备已不可动摇。再加上尼尔马尔、迭戈和格拉菲特的“替补叉组合”,邓加显然没有必要再用小罗填补锋线。

小罗这边,虽然米兰让他的状态有所回复,但没有人会说这还是当年巴萨的那个小罗。体能和速度的下降让小罗在邓加手下失去了存在的价值:毕竟防守反击的打法并不需要一个前场的表演家,在转眼即逝的机遇中快速启动才是现在南美人的打法。或许,06年的世界杯已经让巴西人尝够了苦头,前场的“幻想四重奏”在八强赛中折戟沉沙。历史重演,巴西队上下谁都不愿意看到。

总之,虽然小罗自己自信满满,征战南非对他来说或许将永远是个希望。不是说他能力不行,而是在邓加领衔的这支巴西队中,小罗很难找到自己的位置。(诺斯布莱克)

腾讯体育讯 世界杯开赛已经近在眼前,巴西队将用怎样的阵容征战非洲大陆也很快就将水落石出。先前就有消息传出主帅邓加并不打算带上小罗,而且很可能实行长期封杀。但小罗仍然乐观地表示“我肯定会去南非,而且我肯定会捧杯”。

在周三出版的体育周刊《Chi,》中,小罗对自己的世界杯之路做出了乐观预测:“最近我和国家队有一些龃龉,不过这不是我的问题。一届失去了罗纳尔迪尼奥的世界杯是难以想象的。”对于外界对于他态度的质疑,小罗回击说:“说我不想好好踢是不可能的,这种说法让我很难受。我可以很坚定的说,我将让巴西以我为荣,我将于我的队友并肩夺取大力神杯。”

但是外界对于小罗回归国家队并不像他本人一样乐观。邓加曾明确表示“小罗已经不再是大牌”,“巴西没有他照样赢球”。因此小罗极有可能遭遇长久封杀。自从09年淡出国家队以后,这位04、05两年度的世界足球先生似乎已经与南非渐行渐远。现在的巴西队,罗比尼奥+卡卡+法比亚诺的三叉戟打法已经成为了邓加反击战术的精髓所在,三前锋的配备已不可动摇。再加上尼尔马尔加迭戈加格拉菲特的“替补叉组合”,邓加显然没有必要再用小罗填补锋线。

小罗这边,虽然米兰让他的状态有所回复,但没有人会说这还是当年巴萨的那个小罗。自从米兰在欧冠中输给曼联之后,小罗就再也没能攻破对手的球门。体能和速度的下降让小罗在邓加手下失去了存在的价值,毕竟防守反击的打法并不需要一个前场的表演家,在转眼即逝的机遇中快速启动才是现在南美人的打法。或许,06年的世界杯已经让巴西人尝够了苦头,前场的“幻想四重奏”在八强赛中折戟沉沙。历史重演,巴西队上下谁都不愿意看到。

总之,虽然小罗自己自信满满,征战南非对他来说或许将永远是个希望。不是说他个人能力不行,而是因为在邓加领衔的这支巴西队中,小罗很难找到自己的位置。(诺斯布莱克)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下