> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非警察要挟世界杯加薪:不涨工资我们罢工

2010年04月21日17:29新华社我要评论(0)
字号:T|T

南非警察联盟20日发出号召,要求南非警察部在世界杯期间为警察加薪,以肯定南非警察在世界杯期间执行的大量安保工作。

由于世界杯期间要执行特殊安保任务,很多南非警察需要加班加点,因此希望警察部能每天支付额外津贴,以保证警察的工作动力,更好维护世界杯期间的安保。

根据当地媒体报道,南非警察部已决定为世界杯期间加班的警察支付单次700兰特(约合95美元)的加班费,然而警察联盟要求的支付价格为每次 900兰特。

警察联盟表示:“南非警察在世界杯期间付出的劳动值得这样的报酬。如果警察部拒绝这一要求,南非警察有可能采取包括罢工在内的进一步行动,可能会造成更严重的后果。”对此,警察部尚未发表任何评论,双方交涉仍在进行中。

南非世界杯将于6月11日拉开战幕。由于南非是目前世界上犯罪率最高的国家之一,南非政府在世界杯前针对犯罪问题做了极大努力,南非警察在城市里犯罪集中的街区都加强安全防卫。南非政府也因此宣称治安状况有大幅改善。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下