> 新闻 > 新闻速递 > 正文

小罗欲转会曼城? 称:南非世界杯无我不完美

2010年04月21日17:34欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

罗纳尔迪尼奥,曾经天王级的超级巨星如今相当落魄,他最近低迷的表现直接导致AC米兰退出意甲冠军争夺战,另外随着南非世界杯的日益临近,小罗距离巴西国家队却是越来越远。不过,为了再圆世界杯梦想,小罗孤注一掷,主动向桑巴主帅邓加毛遂自荐,他已经迫不及待重新披上黄色战袍。

小罗参加了过去两届世界杯,是巴西夺得2002年韩日世界杯冠军的首席功臣之一,不过自2009年4月和秘鲁的世界杯南美区预选赛后,他再也没有入选过桑巴军团。主教练邓加也屡次暗示不会将这位米兰中场魔术师列入国家队名单。

但小罗本人并不死心,他相信自己能成为巴西冲击第6座大力神杯的成员,巴西人表示:“我一定能参加世界杯,最近,我和国家队出现了一些问题,但这不是我的错误,我无法想象世界杯赛场缺少罗纳尔迪尼奥。”

“当我想到自己无法为国家队打上比赛,简直感觉难以置信,我感觉非常,非常糟糕。我可以保证,自己会在世界杯上让祖国感到自豪,总之一句话,我会和队友们一起夺得大力神杯!”

2006年德国世界杯上,尽管巴西云集了罗纳尔多,小罗和阿德里亚诺等诸多大牌球星,但球队最终不敌法国止步八强。邓加的建队战略是走务实路线,将大小罗悉数抛弃,这位少帅也多次强调:“国家队再也不会大牌名字云集!”

小罗本赛季表现出色,他联赛共为米兰打进9球,送出惊人的13次助攻,令人依稀看到了他效力巴塞罗那巅峰时期的表现。然而,小罗最近的状态难令人满意,外界也传出了关于他未来去留的诸多传言,据称如果续约红黑军团的话,那么他必须接受25%的减薪,而媒体爆料称,曼城向小罗抛出了橄榄枝,财大气粗的英超劲旅可以确保巴西人的薪水只升不降。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下