> 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国主帅许丁茂:悲观成为绊石 球员应该自信

2010年04月21日16:58中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

4月21日电 据韩国《中央日报》报道,在南非世界杯还有52天就要开幕时,韩国国家队主教练许丁茂发表了讲话——“愉快的挑战”。这是出席昨天举办的大力神杯访韩活动中,许丁茂发表的讲话。

许丁茂说,“我们经常是很悲壮的。一定要达成目标的压力,反而成为了我们的障碍。要以愉快地体验世界杯的心态来备战世界杯”。出征世界杯,制定进入16强目标的许丁茂补充说,“这次韩国队要有很大的提升。我也曾在世界杯的赛场上驰骋过。不要畏惧对方,为了能100%发挥自己的实力,需要抛掉心里的负担”。

他满怀自信地说,“运动员们已经做好战胜困难的准备”。2009年和今年两次出征欧洲的经历使他们获得了自信。特别是3月在英国和科特迪瓦的比赛中以2比0取胜的结果,是用尽全力的“愉快挑战”。在比赛前两天才抵达的许丁茂团队虽然仍处在疲劳之中,但还是战胜了由德罗巴等世界级运动员组成的科特迪瓦队。

他解释说:“教练首先要相信‘肯定的力量’,然后向全体队员传播这种自信,这是非常必要的。但是这不是一个人的想法。在运动员当中,‘让我们试一次’‘我们能行’的意志力很强。”

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下