腾讯世界杯腾讯世界杯 > 视频 > 正文

视频:马特乌斯世界杯全进球 意志坚强球技棒

2010年04月21日15:05QQ播客我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 洛塔尔·马特乌斯(Lothar Matthaeus),1961年3月21日出生于联邦德国的小城埃尔兰根。马特乌斯的家境很不宽裕,他13岁就到一家家具厂当学徒,挣钱接济家里,当然也是为了学门手艺。艰苦的童年生活磨练了马特乌斯的意志,培养了他勤奋守纪踏实肯干的作风。他身材不高,但他精妙的球技常常让对手心服口服。

他参加过5次世界杯(1982 1986 1990 1994 1998),共攻入6球。1982年的西班牙世界杯,由于他刚刚出道,还没有大赛经验,所以教练基本上没有安排他上场,但他通过观看队友们的比赛学到了许多平时学不到的东西,为后来的比赛积累了经验。1986年马特乌斯再次随国家队征战世界杯。在墨西哥赛场上,他已经没有了第一次参加世界杯时的紧张与胆怯,作为国家队的主力他已经不再需要教练的照顾,他在场上得心应手。1990年意大利世界杯,球技纯熟经验丰富的马特乌斯带领德国队捧走大力神杯,达到了他足球事业的顶峰。之后他的事业开始走下坡路。下面让我们来欣赏他世界杯的6粒进球。

第一球 1986年墨西哥世界杯 德国1:0摩洛哥

1986年马特乌斯随国家队征战世界杯。身经百战的他在赛场上打的得心应手,这是他在86年德国1-0摩洛哥的比赛中,远射一球,击败摩洛哥队的精彩剪辑。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下