您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙三员大将受伤休养 世界杯之行前景灰暗

2010年04月21日13:12体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛周报记者武一帆报道 两周前,法布雷加斯腓骨骨裂,赛季报销;一周前,伊涅斯塔股二头肌撕裂,缺阵1个月;上周日,托雷斯动了半月板手术,赛季结束……众多西班牙国脚的受伤让斗牛士世界杯前景不妙。

作为今年世界杯夺标最大热门之一,欧洲冠军西班牙队近来却经受着多年不遇的伤病集中侵袭。托雷斯、伊涅斯塔和法布雷加斯等核心球员几乎同时倒下,在联赛争夺趋近白热化时告别本赛季。所幸即便是状况最糟的托雷斯,也预期在6周休养后赶上世界杯。

这是托雷斯4个月内第2次上手术台。今年1月16日,他就因右膝半月板断裂接受手术治疗,并休息了6周时间。这次他再次奔赴巴塞罗那到著名运动损伤专家库加特处求诊。此前,由于火山灰导致英国禁飞,他不得不乘坐火车和汽车,绕道巴黎回国,利物浦俱乐部特别雇了两位司机驾车日夜兼程赶路,托雷斯上周日晚上方抵达巴塞罗那,“这次旅行真是一次奇遇,我们非常幸运地搞到一张(英法)隧道火车票。周日晚8时30分我才抵达目的地,筋疲力尽。时间刚够我在酒店洗个澡,然后去诊所看还在等我的库加特医生。3个小时后,我就做了半月板手术。”

库加特医生解释道:“这次手术算是上一次的收尾工作。如果一切顺利,托雷斯毫无疑问可以参加世界杯。”好在托雷斯1月也是同样部位受伤,当时只用了1个月就复出了,术后他立即表示世界杯肯定没问题。

原本寄希望于保守治疗熬到世界杯的托雷斯,这下反倒轻松不少。距离世界杯开幕和西班牙队首场小组赛还有50多天时间,托雷斯刚好可以赶上,甚至还有一周时间调整恢复状态。

状况相同的还有阿森纳队长法布雷加斯。在与巴塞罗那的冠军杯1/4决赛首回合比赛中,小法被老大哥普约尔放倒,赛后发现其右腿腓骨轻微骨裂。枪手队医随即宣布小法错过余下赛程,但肯定能赶上世界杯。

三人之中,状况令人担忧的是伊涅斯塔。他在4月13日被检查出右腿股二头肌撕裂,需要至少伤停一个月。即便恢复良好,也只能赶上最后一轮联赛,因此队医建议干脆不要勉强,等世界杯算了。

3月底对阵马洛卡的联赛,伊涅斯塔就是同样位置受伤并“搁浅”10天。到旧伤复发时,他只打了5分钟比赛。如此反复受伤才是球员最怕的,唯恐成了伴随一生的病灶。况且“小白”本赛季始终小伤不断,非常影响其状态,本赛季各项赛事到目前也只有1粒进球。

比利亚雷亚尔队长塞纳的伤病问题更多。2年前的“铁腰”本赛季一开始就伤病缠身,其在国家队的主力后腰位置已被阿隆索所取代,而巴萨小将布斯克茨的迅速成长,让这位老将能否拿到去南非的机票都成了疑问。他的队友卡索拉本赛季因患疝气,只打满过8场联赛。他与赫苏斯·纳瓦斯的位置竞争也失去优势。

此外,瓦伦西亚的比利亚和席尔瓦本赛季也先后经历长时间的伤病折磨,身体状况在长期多线作战的压力下肯定算不得良好。西班牙主帅博斯克现在只盼这些不可替代的主力千万不要在赛季收官阶段被担架抬出场。

“我们有6、7名球员的身体状况出了问题,在确定最终名单之前,这确实有点麻烦。”博斯克表示。“现在有30多名球员是大名单在列,我们得为世界杯小组赛做充足准备才行。”

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·