> 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩媒:防梅西要学穆里尼奥 盯人防守根本没用

2010年04月21日12:48腾讯体育吕达我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:防梅西要学穆里尼奥 盯人防守根本没用

韩媒称穆里尼奥对梅西的防守策略给了韩国队很大启示

腾讯体育讯 据韩国媒体OSEN4月21日(北京时间)报道,昨晚在国米主场对阵巴萨的欧冠半决赛第一轮比赛中,巴萨以1-3惨败,锋线尖刀梅西也几乎被完全冻结。而梅西又是韩国队南非世界杯小组赛中需要重点“照顾”的球员,因此韩媒认为这场欧冠半决赛中穆里尼奥针对梅西所制定的防守战术非常值得韩国队学习。

国米主帅穆里尼奥在今天凌晨的比赛结束后接受采访是表示:“我早就说过,这一场比赛我们不会对梅西采取人盯人的防守策略。如果我们专门派出两个人盯防哈维和梅西,那么剩下的9个人就什么也做不了。我想要的是11对11的对抗。”韩媒认为穆里尼奥的这一番话对韩国队启发很大,对于梅西这种在前场活动范围广泛、职能全面的球员,盯人防守往往很难奏效,况且韩国队后卫的个人能力更无法和国米后卫相比。

最近如何防守梅西的话题在韩国队内和国内都十分热门。就在昨天刚刚过去的大力神杯韩国展示活动后,许丁茂还向媒体表示“将会针对梅西制定周密的防守计划,但具体内容不便透露”。

韩媒认为许丁茂应该仔细观看今天凌晨比赛的录像,并对国米的防守战术加以分析解读。对于国米采用压缩梅西活动空间的策略,韩媒十分赞赏,认为穆里尼奥完全将梅西孤立了起来:原本梅西的习惯是由边路向中路带球突破,依靠速度优势撕开防线,但是本场比赛这种场面只出现了一两次,原因就是施奈德、坎比亚索及萨穆埃尔等人的层层包围已经将梅西的活动空间尽可能的压缩掉,使其速度优势无从发挥;另一方面国米很好的切断了哈维和梅西两人之间的联系,使得这门巴萨主炮没有了炮弹。

最后韩媒得出的结论是:只要采用区域防守的方式将梅西的活动空间尽可能的缩小,再加之没有强大中场的支持,那么梅西在世界杯上将难有作为。

(darrenlv)

加载中...

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下