> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国两大主力恐告别世界杯 战车中轴垮掉一半

2010年04月21日12:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月21日德国《图片报》消息,在上周的联赛中,德国主力门将阿德勒不幸肋骨骨折。同时,德国主力中场罗尔费斯的伤后恢复不容乐观,可能到下赛季开始才能复出。

好在勒沃库森队医表示阿德勒的这次骨折不算严重,无需进行手术处理,只是何时能出场尚不知晓,但包括《踢球者》在内的德国媒体还是对阿德勒的南非世界杯之旅表示了乐观。阿德勒本人也证实了这一情况:“据医生介绍,这种类型的骨折应该会恢复得很快。”

话虽如此,阿德勒的这次受伤还是让德国主帅勒夫倒吸了一口凉气。早在2006年,初出茅庐的阿德勒就曾遭遇过严重的肋骨骨折,那次受伤几乎让他的锦绣前程就此打住。为了重新在球门前左扑右挡,阿德勒当时被植入了一块金属片和四颗螺丝钉以助恢复。若德国小鹰真的无法准时报到,勒夫表示自己已经做好了最坏的打算:“如果有8到10名球员错过德国备战世界杯的开始阶段,那的确是个大问题。我们得灵活处理这种情况,国家队将把这种不利的影响降到最低。”

德国队在世界杯开始之前还剩三场比赛:5月13日对马耳他、5月29日对匈牙利、6月3日对波斯尼亚。勒夫很可能挑选在这三场比赛中表现出色的球员作为世界杯的首发。对阿德勒来说,这是另一个严峻的问题。如若他不能赶在5月11日德国国家队集训开始之前报道,他的主力位置将受到严重威胁。诺伊尔、维泽都正对他把守的大门虎视眈眈,甚至魏登费勒也有可能对他的位置造成威胁。

诺伊尔的队友罗尔费斯就没有这么好的运气了,勒沃库森队长的南非之路原本一片光明,但1月的受伤却迫使罗尔费斯登上手术台。队医预计这位28岁的中场球员要到下赛季开始之后才能重返赛场。“我很可能去不了世界杯了,但在事情还没完全定下来之前,我不会放弃任何希望。只是我必须做好一切思想准备。”

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下