> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯官方主题曲出炉 众星携手完美演绎

2010年04月21日11:54腾讯体育cynthia我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间4月20日,国际足联和索尼音乐联合声明,由哥伦比亚流行女歌手夏奇拉(shakira)和 南非乐队Freshly Ground 共同演绎的《Time For Africa》被选为今年南非世界杯官方主题曲。

主题曲《Time For Africa》是由国际足联和索尼音乐联手选出,并将在下周通过无线电全球播放,4月26日正式发行。6月10日,夏奇拉和Freshly Ground乐队将在索韦托体育场进行的约翰内斯堡世界杯开幕式和7月11日闭幕式中进行现场演唱。

据悉,《Time For Africa》的MV将由国际足联和索尼公司联合录制并发行,其中包括25场世界杯比赛在内的视频都将采用3D技术制作。

索尼发言人说:“我们很荣幸能与国际足联及此次世界杯举办国合作,共同为这次庆典演绎出完美的主题曲。此次世界杯音乐专辑的净收入将全部捐献给非洲的慈善机构,与国际足联合作的净收入将捐赠给此次世界杯比赛的20个慈善中心,这20个中心将致力于非洲贫穷地区的教育事业、公共卫生设施和足球事业。”

索尼官方发言人称,世界杯全球竞技的精神让人激动兴奋,夏奇拉和Freshly ground的合唱,完美的将全民世界杯的高涨的情绪演绎出来,同时也为世界球迷唱出了为喜爱球队加油的心声。

此次担任主唱的拉丁歌后夏奇拉,至今为止已经发布将近五千万的专辑,她曾和碧昂斯、歌神亚雷汉德罗桑斯同台演出,其实力可见一斑。更值得一提的是她是美国历史上南非艺术家在总统就职演说中演出的第一人。

Freshly Ground目前是南非最火的乐队,其成员来自不同的国家,如南非、莫桑比克、津巴布韦等国。乐队音响师曾为SW 非洲电台工作,并被公认为是津巴布韦最好的音乐制作人和键盘手。2004年他们曾被邀请在南非纪念自由民主十周年庆典上演出。对于Freshly Ground乐队来说,从2002年组团至今,此次世界杯的演出对他们来说意义重大,这将是他们走向巅峰的一次飞跃性标志。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下