> 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西梅西支持率远超小罗 皇马甘掏3千万收购

2010年04月21日09:52体坛网我要评论(0)
字号:T|T

带不带状态回勇的小罗去南非已够邓加挠头,这个问题还没想清楚,又有呼声让他给桑托斯年轻前锋内马尔机会。邓加有胆量对“巴西梅西”视而不见吗?18岁的内马尔本赛季出战21场打进21球,在巴西人气奇高,皇马甚至要花3000万欧元把他弄到手。这样的好苗子邓加不用,1.8亿巴西人还不用唾沫把他淹死?

“巴西梅西”的绰号是西班牙《马卡报》所封。身高1.74米的内马尔速度奇快,盘球过人功夫了得,球风像梅西,只不过梅西是左脚,内马尔是右脚。2005年,13岁的内马尔曾到皇马试训,在西班牙一直待到2006年上半年。当时,皇马总经理布特拉格诺希望立即买下这位天才少年。

由于内马尔当时年纪太小,皇马不能与他签职业合同,因此皇马打算给他的父亲一份在马德里的工作,那样内马尔就能合法待在西班牙。但小内马尔害怕住在国外,想回巴西。当时皇马给桑托斯的报价据说不到70万欧元,桑托斯也不想如此贱卖内马尔,于是迅速做通了内马尔一家三口的工作,劝说他回到巴西。

在欧洲,球员满18岁才能签职业合同,在巴西这一年限是16岁,当时14岁的内马尔也不能跟桑托斯签职业合同。为了拴住他,桑托斯想出奇招,跟内马尔签了份形象使用合同,到2015年到期,违约金2500万欧元。桑托斯除了给内马尔一家一套当地的房子,还把内马尔转会权的40%给了他父亲,并答应分期付给他一家约73万欧元。

5年前错过内马尔,皇马肠子都悔青了,这次不想再与他失之交臂。但现在要想得到内马尔,皇马必须付出远高于当初的代价。2008年,内马尔刚满16岁,桑托斯就与他签下职业合同,违约金高达3000万欧元。《马卡报》称,这次皇马狠了心,一定要把内马尔弄到手,最晚明年成交。

花大价钱买内马尔当然物有所值。去年年初,17岁的内马尔升入桑托斯一线队,出战48场进14球。一年的磨炼让他飞速进步,今年21场全部首发,进球率高达场均1球。4月14日巴西杯桑托斯8比1横扫瓜拉尼,内马尔独进5球,4天后圣保罗州锦标赛半决赛3比0大胜圣保罗,他又打进前两球。

内马尔势头凶猛,为其游说者甚众。4月初接受采访时,邓加为自己辩解,说一名球员连一场都没为巴西队打过,直接参加世界杯肯定不会有上佳发挥。尽管没直接点内马尔的名字,但指的自然就是他。邓加的拒绝很干脆:“如果出现了新贝利,我才会召他进巴西队。”

对圣保罗梅开二度后,巴西《环球报》的网上民意调查显示,80%球迷支持内马尔参加南非世界杯,甚至有44%认为他可以在巴西队首发。2002年韩日世界杯前,罗马里奥的民意支持率也不过刚过30%,从这个角度看,邓加甚至比他老乡斯科拉里当年承受的压力还要大。对内马尔说不,也许并不容易。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下