您所在的位置: > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡卡100%伤愈却不敢比赛:我一触球就怕受伤

2010年04月21日09:18腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月21日上午,来自西班牙媒体《机要报》的消息,尽管医生证明皇马球星卡卡已经完全恢复,但是巴西天王却患上了“心病”,复出的日子还“遥遥无期”。

“只要一触球,我就感觉自己会再受伤。”此前的一日结束了皇马的训练课之后,卡卡忍不住向熟悉的记者透露。据了解,卡卡的伤势已经完全恢复了,但6500万先生却始终“拒绝”出场打比赛,原因是怕再次受伤影响世界杯甚至是职业生涯。

卡卡的左脚外展肌是在对巴拉多利德的比赛前在训练中撕裂的。经诊断,巴西人这次受伤,其程度原不如预期中的严重。皇马队医和理疗师Pedro Chueca已经通过实验得出一致结论,卡卡已经复原,疝气病也在最大程度上得到了治疗。另外,保守起见,之前一段时间,实际上已经复原的卡卡一直都在单独训练。让弗洛伦蒂诺-佩雷斯忍无可忍的是,伤愈之后的卡卡俨然得了“恐伤症”,在医生开出痊愈证书之后,巴西人感觉还是打不了比赛,理由只有一个,“我觉得疼”。然而,西媒体说的没错,仅限巴西人的一面之词的“疼”不在体肤而在心里,不但根本无据可查,而且更是无从治疗。如此以来,上周灵通人士曝出的、有关卡卡为世界杯诈伤之说,多少又在无意中得到了证实。

在4月19日《足球先生》带来的首页报道中,弗洛伦蒂诺对巴西人已经忍无可忍了。一段时间以来,弗洛伦蒂诺每每会面巴尔达诺都只有一个问题,“卡卡周日能上场么?”而阿根廷人给出的回应也始终如出一辙,“他在健身房单独训练,进展顺利,很快就会复出”。一个半月过去了,用西媒体的话讲,“今天的弗洛伦蒂诺已经沮丧到了极点”。去年夏天,为了收购卡卡,老佛爷斥资6500万欧元,结果,赛季进入到仅剩10轮联赛的尾声阶段,巴西人交出的考卷是仅22场比赛和报不足挂齿的7粒入球。

在米兰受伤之后,卡卡曾有两次回国接受治疗的经历,这次,对皇马队医,卡卡唯命是从。背负盛名而来,巴西人的“职业精神”是无可厚非的,但马德里的舆论界此刻在暗忖的却是到底是什么“毁了”卡卡。一切都得从皇马被里昂淘汰出局那场欧冠淘汰赛说起,那样的倒彩和口哨声对卡卡来说是一生前所未有、闻所未闻的,如今,压力让皇马巨星患上了类似“恐赛症”和“恐伤症”的心理疾病,2007年那位“世界最佳球员”还能再度站起来吗?(Carolina)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·