腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访南非世界杯大使 教你看球礼仪

2010年04月21日07:29腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
南非世界杯大使教你吹“喔喔赛拉”
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月20日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 来南非观赏世界杯,你有很多不同的感受和不同的注意事项。作为世界杯的大使,马克-费什也有不少东西需要交代的。(点击欣赏采访视频)

1 为什么南非国家队叫做Bafana Banafa?

Bafana Bafana是一个祖鲁语,意思是“男孩”,当我们1992年刚刚重返世界足坛的时候,人们就开始这么称呼我们,于是一切就约定俗成了。我们可以说是一个热爱足球的国度。如果你来南非看球的话,街道上都会有指示牌告诉你如何抵达你要去的球场。如果你没有球票,那么就到球场附近的“球迷区域(Fan Zone)”去看球,那里看球很有气氛,而且你可以享受非洲的舞蹈和音乐。享受世界杯,那么了解非洲文化肯定是需要做的。

2 VUVUZELA是什么?什么时候吹它比较合适?

VUVUZELA就好像一个号子那样,声音很响,可能制造不少的噪音。只要有南非队的比赛,或者是当地的足球比赛,我们都会带着VUVUZALA。我希望介绍给全世界。

当你的队伍入球的时候,或者国歌唱完后,你最好吹吹。但是你千万别对着别人的耳朵吹,这对别人很伤。而非洲队的比赛,基本上全场80%、90%都在有这个声音。

3 Makarapa是什么?

另外还有一顶帽子叫做——Makarapa,很特别的工人帽。世界杯上,还制作了每个国家特别的帽子。

4非洲人比赛中跳的舞蹈叫什么?

非洲人看球喜欢一边看球一边唱歌和跳舞,希望你们一起和我们舞动。Disc Dance,和Vuvuzala一起跳舞。

5 看比赛时能不能带上啤酒?

看球可以看带啤酒,但是瓶子要是塑料的。

6 南非球迷为何嘘队员?

南非球迷一般特别喜欢谁的时候就会在比赛中高喊他的名字。而南非队里面有个人叫做马修-布斯(matt booth),所以当人们高喊他名字的时候,听上去很像嘘声。

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

南非世界杯大使 当年曾拒曼联

世界杯大使 享受中国之行

马克费什印象:当大使前先当好老爸

世界杯大使当众秀喇叭 表情耍宝

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下