> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之51:单场5球纪录能否被打破

2010年04月21日04:00腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的51个问题是:萨连科一场5球的纪录会在南非世界杯上被打破吗?

世界杯80年历史,个人单场总进球数的纪录目前为俄罗斯前锋萨连科保持。这个原本默默无名的射手在1994年美国世界杯同喀麦隆的比赛中一人独中5球,帮助俄罗斯队以6-1战胜对手,当届杯赛,萨连科也以6个进球与斯托伊奇科夫分享了金靴奖。此后,世界杯赛场上,单场5球的神绩,无人再复制。

94世界杯之前,包括方丹、尤西比奥、布特拉格诺等知名球星都曾非常接近萨连科的5球神绩,他们曾有世界杯单场打入4球的纪录。不过94世界杯之后,仅有巴蒂斯图塔、保莱塔以及克洛泽完成过帽子戏法,别说萨连科的5球,单场4球也无人做到。

那么,在南非世界杯上,萨连科的单场5球纪录会被重新改写么?目前来看,有以下几名球星可能做到。

首先是梅西。阿根廷跳蚤正迎来自己职业生涯的第一个颠峰时期,不仅率领巴萨完成6冠王神迹,自己也加冕了世界足球先生和欧洲金球奖,成为世界第一人。这个赛季,梅西更是多次上演帽子戏法,并在主场4-1完胜阿森纳的欧冠1/4决赛上,一人独进4个进球!梅西本就是奇迹代言人,若跳蚤在南非世界杯上,打破萨连科的单场5球纪录,各位看官也千万不要感到奇怪。

再来是鲁尼。这个赛季小胖变得锐不可挡,C罗出走后更具攻击性的他变得嗜血,可以用任何方式将皮球送进对方大门,包括以前并不太擅长的头球。许多行家都把鲁尼看作是英格兰争夺世界杯的最关键核心,小胖也是世界杯金靴的最大热门,鲁尼在某场比赛中大爆发,冲击萨连科的纪录也是极有可能的。

比利亚。葫芦娃是世界上最好的射手之一,技术出色,门前脚头准,再加上有超级传球手小法、伊涅斯塔和哈维的支持,如果打顺了,比利亚的进球不会少。最后是C罗,葡萄牙与巴西、科特迪瓦分在同一组,应该说,这样的死亡之组有利于激发出9400万先生战斗的欲望,皇马球星也有机会去冲击这个纪录。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下