> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德国锋线仍用06黄金组合 勒夫不看状态看经验

2010年04月21日02:42腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
克洛泽
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月20日,德国媒体《踢球者》爆料,克洛泽和波多尔斯基两员德国世界杯旧臣将被德国主教练勒夫带到6月的南非世界杯。

这一消息是勒夫接受《踢球者》采访时明确表示的。此前,克洛泽和波多尔斯基在本赛季德甲比赛中表现非常一般。32岁的拜仁慕尼黑前锋克洛泽本赛季在德甲征战22场,才打入可怜的两球;而本赛季从拜仁转会到科隆的波多尔斯基25场德甲出赛同样仅为2球。正因为如此糟糕的状态,两人是否能出现在南非曾经是一个巨大的问号。不过,伴随勒夫的积极表态,两人终于可以放心睡个好觉了。

克洛泽和波多尔斯基两大锋将,是2006年世界杯时德国队的主力球员。其中,克洛泽大放异彩打入5球,为当届最佳射手;而波多尔斯基也打入了3球,与众星并列射手榜第二。一个当打之年,一个年轻气盛,两人在2006年世界杯赛场上可谓出尽风头,是德国队打入四强的绝对功臣。

时至今日,主帅已经由激情的克林斯曼变成了稳重的勒夫;不变的是,克洛泽和波多尔斯基仍然受到了命运的垂青。据德国媒体分析,两人在状态一般的情况下,依然被勒夫所看重,显然是有原因的。

首先,勒夫很注重球员的经验。世界杯作为四年一次的赛会制赛事,短短一个月的时间里,在全世界球迷注目下完成如此重大的比赛,球员的大赛经验非常重要。勒夫这一点跟老狐狸意大利国家队主帅里皮非常相像,里皮就明确表示过世界杯上要“用熟不用生”。

从数据上,克洛泽为国家队出场93次,打入48球,三大杯出赛也达69次,经历了数不清的大场面;而年轻的波多尔斯基也为国家队效力达到了70场,打进了37球。历届世界杯的情况显示,联赛状态并不是唯一的参考。许多在联赛中表现出众的球员到了世界杯时可能会状态全无;反之,不少球员到了大赛中则变得相当兴奋。这一点德国球员表现得更加明显。

第二,德国队可选择的高水平前锋不多。对于克洛泽和波多尔斯基,勒夫在采访中表示从没怀疑过这两人的能力。目前德国国家队真正可用的前锋太少了。小将穆勒、卡考等都没踢过多少国家队比赛,戈麦斯、特罗霍夫斯基等也未经过真正的大赛检验;倒是沙尔克04前锋库兰伊状态神勇,目前位居德甲射手榜前列,但由于此前在世界杯预选赛中擅自离场引发了与勒夫的矛盾,目前情况未明。还好勒夫并没有完全堵住库兰伊的回归路,并表示他在考虑是否重新接纳。不管怎么样,库兰伊不会影响到克洛泽和波多尔斯基的世界杯位置。

据悉,德国队将在5月6日前确定出战南非世界杯的名单。在德甲联赛的最后阶段,克洛泽和波多尔斯基可千万不要受伤了。(晓梁)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下