> 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗紧盯热刺中卫 英超拦截王有望出征南非

2010年04月21日02:02腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
道森
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月20日,据英国《每日邮报》的消息,英超托特纳姆热刺队后卫迈克尔-道森已被英格兰主帅卡佩罗重点关注,道森将有可能出现在6月的南非世界杯赛场上。

26岁的迈克尔-道森是托特纳姆热刺队的后防核心。热刺队近期与两大豪强阿森纳和切尔西在英超赛场上先后交手,均告胜利,而迈克尔-道森作为球队的后防屏障,表现相当出彩,在德罗巴们的强大火力面前成功化解了许多险情。英国有媒体形容迈克尔-道森在后防“犹如一块磐石”。卡佩罗现场看了这两场大战,按照媒体的说法,卡佩罗对道森的表现相当满意。

本赛季道森代表热刺队在英超24次出场,表现相当稳健,甚至还打入过2球。从去年他利用伍德盖特等人的伤病,迅速抢回了主力位置。在2009年,道森还被热刺球迷评为俱乐部年度最佳球员。道森身材高大,善于争抢高空球,防守稳健,长传技术好,而且随着赛场的不断磨练其越来越成熟,作为英超第四名的主力中卫,他也变得越来越自信。数据显示,本赛季至今道森以场均3.8次拦截数位居英超拦截榜第三位,而考虑到排名的前两位的球员出场次数仅为6次和3次,事实上道森位居拦截榜第一!

迈克尔-道森曾多次代表英格兰U21和英格兰B队比赛,但至今还没有代表成年国家队出场过,经历则称得上是一路坎坷。7年前,19岁的道森就与后来06世界杯的英格兰主帅埃里克森相遇。但直到在2006年5月世界杯前夕,由于查尔顿后卫卢克-杨脚踝伤势加重退出英格兰,道森才第一次被招入了英格兰国家队,但遗憾的是作为候补阵容并没有最终出现在世界杯赛场上。随后道森也曾入选了麦克拉伦的英格兰国家队,可惜最终也没有得到一次出场机会。

人不可能永远倒霉,除非你没有准备和努力。热刺主教练雷德克纳普对道森的进步就深感欣慰,去年年底他曾公开表示建议卡佩罗招入道森,“在英格兰没有几个后卫比他强”。鉴于他道森本赛季的出色发挥,前英格兰国家队主帅的格伦-霍德尔最近也建议卡佩罗将道森带到南非。连曼城巨星特维斯也形容道森,“他是我在比赛中碰到的最出色的英格兰后卫。”

此前媒体并不认为道森有机会进军南非,但情况峰回路转。最近英格兰国家队后卫面临大面积伤病,甚至连里奥-费迪南德本赛季都没踢过多少场比赛,莱斯科特、布朗还在养伤。与此同时,道森表现出了相当好的状态和实力,上升趋势明显。这样综合的结果,天平自然开始倾向于道森。尽管久经沙场的卡佩罗还没有明确表态,但据英格兰媒体的分析,将在5月16日公布的英格兰国家队30人名单中,出现迈克尔-道森的可能性相当大。(晓梁)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下