> 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯决赛用球出炉 炫彩夺目渲金色主题

2010年04月20日22:07腾讯体育Vincent我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
世界杯决赛用球:金色的普天同庆
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 随着现代足球的不断发展,大赛决赛更换比赛用球已经悄然成为了一种时尚。北京时间4月20日,国际足联就在其官方网站上宣布:2010年南非世界杯决赛的用球将是金色的“普天同庆”。

本届世界杯决赛将于7月12日在约翰内斯堡的足球城体育场举行。有趣的是,约翰内斯堡作为南非第一经济城市以及世界最大的产金中心,这里也被人们称为“黄金乡”,这次世界杯决赛使用的金色皮球将使该市灿烂的夕阳显得更加耀眼。

和06年德国世界杯一样,这次的决赛用球只是在颜色上做出了调整,制作工艺和本届世界杯用球“普天同庆”完全一致,均采用八块表皮组成,每一块表皮都实现三维立体结构,然后以热粘合技术拼接完成,从而使新球较以往更圆、运行更精准。还有一点不同的是,这个皮球的名字从原来的“JABULANI”变成了“JO’BULANI”,官方解释拼写中从“A”到“O”的变化主要是为了突出“金色”(Gold)这一主题。

在2006年的柏林,意大利和法国已经用金色的“团队之星”为我们上演了一场精彩纷呈的决赛。如今,我们有足够的理由期待金色“普天同庆”将为我们献上一届普天同庆的世界杯。

(Vincent)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下