> 新闻 > 新闻速递 > 正文

许丁茂或将大变韩国中场线 欲置朴智星于中路

2010年04月20日17:33腾讯体育darrenlv我要评论(0)
字号:T|T

许丁茂或将大变韩国中场线 欲置朴智星于中路

许丁茂朴智星师徒二人将携手征战南非世界杯

腾讯体育讯 据韩联社4月20日报道,韩国队主教练许丁茂于20日在韩国首尔参加大力神杯展示活动后向外界透露,他有可能在南非世界杯中活用朴智星,就是将朴智星放置在中路或者前腰的位置上,而不是他之前习惯的边路。朴智星是韩国队的头号球星兼队中灵魂,许丁茂的这番话立刻引起了韩国媒体的关注。

“朴智星很全面,无论是边路还是中路他都能够胜任。”许丁茂对朴智星称赞有加,“如果将他放置在中路可能会起到盘活整个韩国队前场的作用。”当被问及在距离世界杯只有50余天的时候如此变阵的理由时,许丁茂说:“将朴智星摆在中央的想法我以前就有。他之前一直在边路,对手对他的防守策略也应该是侧重针对他在左路的作用而制定的,现在将他放在中路也不失为一种战术,况且他完全具备担当前场组织核心的能力。”

然而将朴智星放置在中路就必然会产生左路由谁来踢的疑问,对此许丁茂早就想好了人选:“李青龙应该可以胜任左前卫的位置。”原本司职韩国队右前卫的李青龙在英超博尔顿的表现可圈可点,转行担任左前卫一职似乎比较令人放心,加之擅长左路的廉基勋迟迟不能伤愈复出,这一选择可以说合情合理。

但是新的问题又一次暴露了出来,“若将李青龙调往左路,那么就要在右路新募色一个人选,这个问题也是这一计划最大的难点,让我十分头疼。”许丁茂坦言。据分析如果薛琦铉因伤不能出战世界杯,那么浦项制铁的中场球员金在成很有可能成为这一人选。他在今年1月同拉脱维亚和上个月同科特迪瓦的热身赛上分别打入一球和助攻一次,在右路的表现十分突出。

其实许丁茂活用朴智星已经不是第一次了,早在去年11月18日同塞尔维亚的热身赛上,许丁茂就曾将朴智星安置在中路,当时接替他司职左路的正是现在遭遇伤病的廉基勋;而在更早的2008年世界杯预选赛上,许丁茂更是一直授予朴智星自由活动于左路和中路的特权。

(darrenlv)

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下