> 新闻 > 新闻速递 > 正文

韩国定大名单公布日期 下月厄瓜多尔战后出炉

2010年04月20日16:21腾讯体育吕达我要评论(0)
字号:T|T

韩国定大名单公布日期 下月厄瓜多尔战后出炉

韩国队出征南非的阵容至今仍是一个谜团

腾讯体育讯 据韩国媒体OSEN4月20日(北京时间)报道,目前韩国队队内情况比较复杂,距离南非世界杯开幕只有50多天了,而韩国队的预备大名单也呼之欲出。此时人们对于韩国队内主力球员的现状十分关心。对此韩国队主教练许丁茂于20日在首尔希尔顿千年酒店出席活动时给出了相应的回答。

许丁茂在当天参加完国际足联大力神杯展示活动后接受了记者的采访,他肯定的表示:“我将在对阵厄瓜多尔的热身赛后公布去南非参加世界杯的球员名单,另外这场热身赛有许多海外球员将不能够参加。”

许丁茂表示自己最近为这份名单而大伤脑筋,队中主力廉基勋、薛琦铉近期一直处于伤病状态,门将李云在也因状态不佳而饱受争议。对于这三个人许丁茂一一点评道:“廉基勋、薛琦铉如果恢复的顺利是可以名列大名单的,但如果迟迟不能将状态调整到世界杯的比赛要求,那结果就很难说了”,“对于李云在我要说的是,作为运动员谁都不可能始终保持很好的状态,偶尔状态下滑是很正常的,他是一位出色的球员,我相信他一定能渡过难关。”该韩媒在标题中形象的写道:“廉基勋、薛琦铉乌云密布;李云在多云转晴。”

另外韩国队中场核心寄成庸最近在凯尔特人迟迟得不到上场机会,引发了韩国舆论对其状态下滑的担心,对此许丁茂说:“我和寄成庸随时保持着联系,在电话中我叮嘱他千万不要灰心,只要能够保持平和的心态,状态恢复就不是问题。”

据悉韩国队教练组预计于本月29日公布30人的预备名单,而最后的23人大名单则要在下月16日同厄瓜多尔的热身赛后才能被公之于众。

(darrenlv)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下