您所在的位置:腾讯世界杯 > 亚洲球队能走多远 > 正文

组图:韩版太太团或赴南非 为韩国队加油助威

2010年04月20日16:17腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
安贞焕妻子李惠媛
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 据韩国媒体《每日体育》4月19日(北京时间)报道,英格兰队的“太太团”早就大名鼎鼎、无人不知,近日有消息称韩国队也有可能在南非世界杯期间组建“太太团”,并伴随球队一同前往南非。

2002年韩日世界杯前4个月,韩国队曾远赴美国进行集训,当时韩国队主教练希丁克就协同夫人同行美国。当年韩国队技术委员长李龙秀先生对此事意见极大,并且与希丁克争吵多次。但希丁克依旧我行我素,并且振振有词的说到:“She makes me calm down.(她能使我的心平静下来)。”该韩媒说到:“虽然只有教练享受家人陪伴的待遇显然不公平,但是希丁克的理由却给了我们些许启示。”

2002年韩日世界杯韩国队能够历史性的进入4强,强大的主场优势是不容忽视的:壮观的球迷啦啦队、熟悉的场地和气候条件,当然还有若干次偏袒性的判罚。在02年对阵波兰的小组赛中打入首粒入球的黄善洪接受韩媒采访时曾说:“每次比赛后看到妻子和岳母时,就一点也感觉不到累,浑身充满了力气。”

总之02年世界杯“家的感觉”对韩国队取得好成绩起了重要作用,因此韩国舆论希望本届南非世界杯也能让韩国队找到“家的感觉”。本次南非世界杯韩国队的征程将始于5月24日与日本队的热身赛,自此之后韩国队的日程将会异常繁忙,球员与教练每天的生活也会十分枯燥,除去训练吃饭就是比赛,韩国国内舆论担心半个月以上这样的生活会导致球队的状态下滑,因此组建“太太团”前往南非为球队加油助威的呼声近日在韩国国内高涨起来。

据悉韩国足协已经开始就携带家属一事开始了资金预算,预计可能允许一名球员携一名家人前往南非。而更多的具体事宜韩足协正在商榷讨论中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:yangbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·