> 新闻 > 新闻速递 > 正文

里皮欲带阿毛里去南非 巴西人转国籍终见效?

2010年04月20日11:52腾讯体育ysj我要评论(0)
字号:T|T

里皮欲带阿毛里去南非 巴西人转国籍终见效?

天空体育刊登里皮希望能带阿毛里去南非的新闻

腾讯体育讯 据天空体育19日报道,意大利主教练里皮表示考虑将尤文图斯前锋阿毛里带去南非参加世界杯,这位出生在巴西的小伙子就在一周前刚刚确认加入意大利国籍,一直渴望代表意大利队参加南非世界杯的阿毛里也将如愿以偿。

足球界转国籍的先例并非少见,现意大利队边路好手卡莫拉内西原先是阿根廷人,而德科也是因在巴西队打不上主力而转籍葡萄牙。根据意大利法律规定,在亚平宁半岛生活五年以上的外国人可以申请入籍。一周前,阿毛里正式加入意大利国籍,但本赛季低迷的表现使得他虽然入籍意大利,但并不能确保国家队的位置。

但是近日,里皮明确表示:希望能够带阿毛里去南非参加世界杯,但他强调,在大名单出炉之前,并不能保证任何一个人入选。今年29岁的阿毛里早在2001年就登陆意甲,开启了亚平宁生涯,当时21岁的阿毛里正式加盟那不勒斯,之后他在6个赛季中辗转多家俱乐部。最终在2008年时,被尤文相中,加盟了斑马军团。他希望通过这次世界杯的表现,来证明自己的实力,证明意大利接纳自己是明智的选择。

目前意大利队前锋的人选也是竞争非常激烈,博列洛,帕奇尼,夸雷亚雷拉等人都会对阿毛里构成很大威胁,需要综合考虑他们这赛季的表现和目前的状态,所以里皮也表示,我只是希望阿毛里能够入选国家队,但是在大名单出来之前,一切都是未知数。(ysj)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下