腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯独家全解密世界杯32强营地情况

2010年04月20日10:49腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
英格兰基地
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月19日南非比勒陀尼亚讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 每届世界杯大赛,各队的驻地都是最引人关注的。腾讯记者独家从世界杯组委会得到了最新的一份世界杯32强驻地的最新地址和信息,到目前为止,朝鲜、葡萄牙等六支队伍尚未最终找到落脚点。

约堡周围成各队最爱

由于是最便利的交通加上所处的地理位置的优势,约翰内斯堡成为了很多球队的选择。约翰内斯堡有2座世界杯的球场,将承办世界杯的64场比赛中的13场,加上它与另外两个世界杯城市比勒陀尼亚和勒斯腾堡的车程都在2个小时以内,因此多数的队伍都选择在这附近。

世界杯五冠王巴西队在经过了很多选择后,最终选择在约堡建立自己的驻地,德国、意大利等队也选择在约堡附近进驻;而荷兰队更是把市区的希尔顿当成自己的家,包括塞尔维亚、南非等队也纷纷落户约堡。

离约堡只有50分钟车程的行政首都比勒陀尼亚也非常受欢迎,阿根廷队就把基地选进了比陀大学校园内。其他例如加纳、美国、斯洛文尼亚等队也选择把驻地建在附近。

勒斯腾堡距离约堡2个小时的路程,由于城市小、环境好也备受关注。英格兰队就把基地选在了那里,包括韩国队在内的队伍也决定在安营扎寨。

“花心队伍”太多 营地屡遭变迁

不少球队在选址过程中总是犹豫不决,倒是计划赶不上变化。巴西队之前一直在为找一个更好的基地而发愁,他们一开始确定在津巴布韦寻找基地,但是由于还是过远不太方便,于是他们把目标选在了位于约堡CBD的Bloemfontein。但是最终考虑到安全问题,他们才最终挑选了约堡的郊区作为自己的营地。而40天前签下合约后,Fairway酒店就开始进行一系列的准备和修建工作。

而巴拉圭队也是如此,此前他们选定了位于南开普省Mossel Bay的Point Hotel,但是随后他们四处旅游后终于发现Pitermaritzburg基地更好,选择最终临阵倒戈。

举棋不定的队伍中最过分的要数斯洛文尼亚队,该国足协来游览了一圈南非后仍然无法做出最终的决定,不过他们只给自己订了一个大概的方位——选择在豪根省。

科特迪瓦足协也面临很多选择,一开始East London市正在邀请他们在当地驻地,不过他们在众观各地后更倾向在豪根省建立基地。

非洲球队出手阔绰 高尔夫球酒店颇受欢迎

在这些球队里,出手最大方的要数主场作战的非洲球队,喀麦隆选择在东伦敦建立了自己的基地,但是他们要求自己兴建一切设施。甚至他们还打算建立一个“喀麦隆之家”,让该国的球迷进驻在那里。

另外一支非洲队伍尼日利亚也不甘落后。他们一开始在德班郊区的Kawazulu Natal coast自建训练场训练一段时间,等到世界杯开始后他们再把基地搬到位于Balito的 Hampshire Hotel。

而更多的球队在基地的选择上都喜欢依山傍水,拥有高尔夫球场的酒店就格外受欢迎,包括巴西、丹麦、日本在内的不少队伍都选择了这类型的酒店。

澳大利亚、韩国更是把基地选择在了山脚,法国和丹麦更是在南部选择了自己的驻地,远离一切的干扰,可谓是煞费苦心。

附:世界杯基地进展情况

英格兰:勒斯腾堡- 皇家Bafokeng Sports Precinct

法国:Knysna- Pezula Resort Hotel and Spa

荷兰:约堡-桑顿区希尔顿酒店

丹麦:Knysna- Simola Golf and Country Estate

日本:Geroge- Fancount Hotel, Country Club and Glof Eastate

乌拉圭:Kimberiey- Protea Hotel (距离布隆方丹机场160公里)

新西兰:central Gauteng- Seregeti Golf Estate (距离OR Tambo国际机场15公里)

巴西:约堡郊区Randburg-Fairway Hotel and Spa

希腊:德班郊区Umhlanga- Beverley Hills Hotel

加纳:Pretoria

澳大利亚:Zwartkops Mountain山脚-Kloofzicht Lodge 训练场地 St Stithians College

美国:Irene Country Lodage位于约堡和比陀之间

巴拉圭:Pitermaritzburg

喀麦隆:East London 自己建驻地

意大利:Centurion- Leribe Lodge (约堡与比陀之间,距离约堡机场35分钟,距离比陀5分钟)

德国:Centurion- Velmore Hotel

南非:约翰尼斯堡witwatersrand大学Sturrock Park

韩国:勒斯腾堡Magaliesburg Montains山脚

斯洛伐克:Pretoria- Villas Luxury Suite Hotel

尼日利亚: Richards Bay- Kawazulu Natal coast (德班开车2个小时) 自建球场训练 随后移到 Balito- Hampshire Hotel

塞尔维亚:基地未定、训练场地选择在约堡大学

瑞士:Vanderbijlpark- Emerald Resort

阿根廷:比陀大学High Preformance Centre

智利:Nelspruit- Ingwenyama Sports and Conference Centre (距离约堡三个小时车程)

阿尔及利亚:KwzZulu-Natal north coast- Zimbali Lodge

朝鲜:没确定,但是确定在豪根省。

葡萄牙:没确定,但是确定在豪根省立足。

斯洛文尼亚:没确定,但是确定选在约堡。

洪都拉斯:没确定,但确定在约堡。

墨西哥:没确定,但是确定在豪根省选址。

科特迪瓦:没确定。East London市正在邀请他们在当地驻地,不过他们更倾向在豪根省建立基地。

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

南非世界杯大使 独家传授观球礼仪

世界杯大使 享受中国之行

马克费什印象:当大使前先当好老爸

世界杯大使当众秀喇叭 表情耍宝

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下