> 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯手术恢复需6周 西班牙或催生金童B计划

2010年04月20日10:01欧洲体育我要评论(0)
字号:T|T

利物浦官方证实了费尔南多-托雷斯决定接受膝盖手术的消息,而西班牙国家队主帅维森特-德尔-博斯克则开始头疼:一旦西班牙金童不能及时回归,谁来顶替他的位置。是的,斗牛士主帅已经开始未雨绸缪,因为托雷斯接受手术治疗需要休养6周时间,等到他复出的时候,6月11日南非世界杯也即将鸣锣开战。

按照利物浦官方给出的说法,6周时间,托雷斯似乎可以赶上前往南非世界杯的末班车。但这无疑是西班牙国家队又一坏消息。此前,效力于阿森纳和巴塞罗那的西班牙中场塞斯克-法布雷加斯和安德烈-伊涅斯塔也都因伤休战,已经给西班牙的南非世界杯前景蒙上了阴影。伤病连续侵袭,博斯克现在不得不提前开始准备,一旦小法、托雷斯、小白任何人因伤无法赶上世界杯。

托雷斯是西班牙国家队近年不可或缺的锋线人选。2008年的欧洲杯,他的制胜进球帮助斗牛士军团捧起了阔别44年之久的德劳内杯。在代表国家队出场的72场比赛中,他一共贡献了23粒进球。尽管数据并不抢眼,但不可否认的是托雷斯是目前西班牙国家队锋线极其倚仗的球员。如果比利亚能够出场,他则会和瓦伦西亚杀手搭档锋线,而前者不再的情况下,托雷斯经常独自挑起斗牛士军团的进攻线,欧洲杯上与德国的决战便是如此。他的能力也确实承担得起这一重任。

但是现在他伤了,世界杯的前景不明,所以西班牙国家队不得不制订备案。当然,托雷斯的缺席,或许会给他的搭档比利亚一个证明自己一样可以独挑大梁的机会。其实在数据上,瓦伦西亚射手似乎更胜利物浦前锋一筹,他在55场国家队比赛中攻进了36球。

不过无论怎样,托雷斯始终是博斯克的锋线首选,他的受伤还是让西班牙主帅忧心忡忡,如果金童无法在下个月及时复出的话,那该如何?“很正常,这确实令人担心。”博斯克在接受马卡电台采访时直言不讳。“我们现在有六七名球员都不在最佳状态,但我们希望这个月之后还是可以确定球队的大名单,所以他们需要自己尽早的恢复健康。我们有30名球员,我们对这些球员都有信心,所以不排除一些潜在的人选会最终入选国家队。”

博斯克要想找到托雷斯的替身显然有点困难,不过丹尼尔-古伊萨似乎可以勉强胜任这个位置,因为他在去年的比赛中已经证明了自己的能力,并且成功得扮演过托雷斯替补的角色。另外,费尔南多-洛伦特很可能将顶替边锋的位置,他在去年与英格兰的友谊赛中曾攻入一球,而效力于塞维利亚的阿尔瓦罗-内格雷多也是潜在的人选。

值得一提的是,小法是在这个月月初右腿骨折,小白是在上周大腿遭遇肌肉问题,但他们两人都有望在五月底回归球队。比起托雷斯来说,他们似乎更加幸运。另外让博斯克忧心的伤病还包括:效力于比利亚雷亚尔的马尔克斯-塞纳和桑迪-卡佐拉,以及瓦伦西亚的比利亚和大卫-席尔瓦都在本赛季纷纷遭遇了一系列的小伤情。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下