> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之50:会有经典庆祝动作吗?

2010年04月20日07:31腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
塔尔德利的咆哮
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的48个问题是:在南非世界杯上,会出现最新的经典庆祝动作吗?

世界杯的魅力在于,每届大赛总有经典传世。或是一个伟大的冠军,或是一个伟大的球星,或是一个伟大的进球,或者,只是一个经典的庆祝动作。翻看世界杯的历史,几乎每届世界杯都会有一些令人印象深刻的经典庆祝动作。

82世界杯,塔尔德利在世界杯决赛中破门,进球后的他一路狂奔,并大声呼喊着自己的名字,宛若一个疯狂的孩子。90世界杯,38岁的“米拉大叔”用极富感染力的扭屁股舞蹈红遍全球,克林斯曼的鱼跃滑翔也堪称经典。4年后,贝贝托与罗马里奥、马津霍的摇篮庆祝动作成为永远的经典,巴蒂的激情怒吼让人难忘。

98世界杯,劳德鲁普的睡美人造型姿势撩人。02世界杯,尼日利亚的阿加霍瓦也曾让世界惊叹,在小组赛上打入瑞典队一球后,他一口气来了七个后手翻外加一个后空翻!克洛泽的后空翻虽然没有阿加霍瓦的惊艳,但贵在灵光闪现。

到了06德国世界杯,球员们的创意更加丰富。在厄瓜多尔3-0战胜哥斯达黎加的比赛中,卡维德斯最后时刻破门,并迅速戴上黄色的蜘蛛侠的面具,庆祝自己的进球!吉拉迪诺在1-1平美国的比赛中进球半跪在草皮上做出了拉小提琴的优雅动作,让我们见识了意大利男人的浪漫。

可以说,每一个经典的庆祝动作背后,都有一段故事。那么,在南非世界杯上,会出现新的庆祝动作吗?

马拉多纳在世界杯外围赛上已经为我们预演了雨中激情滑翔的戏码,可以想象,如果阿根廷队最终夺得世界杯,老马肯定还会干出更疯狂的事情来。克劳奇的进球庆祝动作“机器人舞”曾风靡一时,高佬表示,如果英格兰夺得世界杯冠军,他还会重现这一经典。亚洲的朝鲜如果能重现66年的黑马奇迹,不知道会给我们怎样的惊喜。

(kerlon)

相关新闻:

世界杯百天百问之49:哪支球队最暴力?

世界杯百天百问之48:积3分能否从小组出线?

世界杯百天百问47:冠军能否7战全胜笑傲江湖

世界杯百天百问之46:南非成就梅西时代?

世界杯百天百问之45:英能否重现44年前辉煌

世界杯百天百问之44:会不会再现惊天误判?

世界杯百天百问之43:南非如何抗恐怖阴影?

世界杯百天百问之42:会不会出现色情丑闻?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下