腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-独家:访阿根廷基地 揭秘梅西卧房

2010年04月20日04:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
上一张 下一张
点击浏览下一张
阿根廷基地外景
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育4月19日南非比勒陀尼亚讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 位于比勒陀尼亚大学的高级训练中心(HPC)是由马拉多纳和梅西领衔的阿根廷队在世界杯期间的驻地。4月19日,腾讯记者在HPC主管史密斯的陪同下有幸亲自前往阿根廷的世界杯大本营,目睹了梅西在南非一个月的时间里将会生活的地方。

“一站式”服务吸引诸强 阿根廷营地战完胜意英德

相比较其他世界杯营地的修修补补相比,阿根廷队选择的比陀大学HPC可谓是非常便利,这个地方距离比陀的世界杯球场只有10分钟的车程。而且由于这里是南非体育设施最齐全和最完善的,所以一开始就吸引了很多强队的关注。“我们会负责把队伍从机场接到基地,随后他们就能做他们想做的事情,在这里训练、住宿、医疗和饮食,总之是一应俱全。可谓是一站式服务是最大的亮点。”史密斯介绍说。

包括英格兰、意大利和德国队都曾对这个训练基地很感兴趣,因为里面无论是队员卧室、健身房、医务室都很近,而无论是日常的训练场还是准备比赛的赛前标准场地都在一起,队员只需步行就能抵达所有的训练场所,这是南非所有基地中绝无仅有的。

不过经过一番竞标后,阿根廷队在这场营地战中胜出。“之所以是阿根廷最终确定在这里,这完全是国际足联的决定。当时好几支队伍都看重了这里,但是阿根廷的态度最积极,而且是第一个递交了申请,所以很快就得到了审批。”史密斯说,“马拉多纳也亲自来这里看过,认为这里的一切都满足他的要求。”

球员驻地三层小楼 梅西房间虽小一应俱全

从HPC这栋楼分为三层,第一层是前台和工作人员的地方,第二层是队伍的健身房和会议室,第三层就是队员的房间。

在最令人关注的球员的住所,所有进出的人员必须通过楼卡才能打开电动门。这层楼有18个双人间和1个单人间,由于单人间很小,所以一般是留给队医使用。“因为房间不大,一般队医都会选择放进去一张床,主要给队员进行按摩用。”史密斯介绍说。

其他的18个双人间目前正居住着法国田径队以及一些橄榄球队的队员,而腾讯记者特邀走进了一个收拾完备的房间,这间将来梅西和他的队友进驻的房间里空间不大,两张床已经占据了大多数的空间,墙上有一个纯平电视,下方就是写字台,虽然房间不大,但是基本设施都比较完备。

“阿根廷的官员对于房间还没有提出具体的要求,解释他们会根据队员的情况把大多数的双人间改成单人间,至于床的各种喜好则完全根据队员来,所以今天我们看到的到时候还会变化。”史密斯解释说。

在18间房中间还有一个小型的网吧、一间休息室和一个简洁的会议室,设计者是最大程度上的利用了空间把这里装备得很完善。

训练场步行即到 放松游泳池奥运短池标准

在这栋楼的一层有一个规模不小的餐厅,其中的一部分是露天的,这就是阿根廷队队员就餐的地方,届时他们会带自己的厨师来这里给他们带来可口的家乡风味。

与餐厅一步之遥的就是一个25米的放松游泳池,这个短池比赛的标准露天泳池泳池平时都是专业运动员训练以及放松的地方,包括两枚奥运游泳金牌得主、南非明星舒曼在内的很多著名运动员都在这里训练。

而HPC最齐备的要数训练场,出了一大片休闲的草坪外,他们还有专门的篮球场、曲棍球场、壁球场。然而一个专门的橄榄球场和足球场将成为阿根廷队世界杯期间训练的地方。

由于橄榄球比赛的球场的草皮要求不同,因此这个球场在过去的6个月的时间里面没有举行过任何比赛,都在按照国际足联的要求进行草皮的修剪和维护。“阿根廷队的官员每个月都会来这里检查下进度,世界杯前所有的设施都会准备好。”史密斯介绍说。

据史密斯透露,阿根廷队从5月中旬就开始租用了这里,“阿根廷队第一批过来的将会是医务人员,而随后球星们就会陆续抵达。”史密斯说,“我们现在都很期待看到他们的身影,这会让这里热闹不少。”

不过在阿根廷队世界杯训练期间,除非有公开部分,否则整个基地将不会允许媒体和球迷进入的。

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

独家揭秘梅西世界杯卧房

探秘五冠巴西基地 豪华高尔夫别墅

英格兰基地羞见人 除酒店都在赶工

探访荷兰基地 五星希尔顿享受单间

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下