> 新闻 > 新闻速递 > 正文

利物浦名将首闯世界杯 斯洛伐克拥一制胜武器

2010年04月19日20:09腾讯体育吴若旸我要评论(0)
字号:T|T

利物浦名将首闯世界杯 斯洛伐克拥一制胜武器

腾讯体育讯 当地时间4月19号,据路透社的最新报道,斯洛伐克中卫什科特尔在接受采访时表示,作为一支初次登上世界杯舞台的球队来说,“巨星稀缺”可能会是斯洛伐克国家队一件不可多得的制胜武器。

2010年的南非将成为斯洛伐克在1993年独立之后的世界杯首演,即便外界并不看好这支“初出茅庐”的球队,可什特科尔却表示,这样默默无闻的球队才更有可能在世界杯上创造惊人的成绩:“因为我们没有巨星过于刺眼的光芒,所以我们更像是一支步调一致的球队。”

效力于利物浦的什科特尔虽然名气不大,但赛场上的他绝对能成为一道独特的风景。这位身高193公分的中卫喜欢留一个夺人眼球的大光头,他胳膊上的文身也格外引人注目。

首次在世界杯登场的斯洛伐克将在小组赛中就遭遇劲敌巴拉圭、新西兰和意大利,25岁的什科特尔仍然对球队信心满满。对于外界的非议,赛场上飞扬跋扈的什科特尔只是心平气和地回应:“人们不相信我们会在世界杯上有出色的表现,只是因为我们没有球员在世界顶级俱乐部踢球,他们不了解我们罢了。”

首次登上世界杯舞台就遭遇名副其实的死亡之组,什科特尔仍然乐观的表示:“这不会是一场轻松的战斗,但它也没有想象中的那么艰难。”他若有所思,“第一场和新西兰的比赛应该相对容易,但是意大利就不是一个容易对付的选手了,他们在06年捧走了大力神杯。不过,体育比赛的结果谁知道呢?”

即便球队没有世界顶级球星,效力于利物浦的什科特尔在英超和冠军杯中的宝贵经验将会是斯洛伐克在世界赛场上的一笔难得的财富。

少有机会在世界足坛抛头露面的斯洛伐克的首次世界杯之旅可谓意义重大,什科特尔却将它视为一个展示斯洛伐克足球的舞台,“世界杯对于我们的队友来说这是一个展示自己的绝佳机会,到时候将有无数足球经纪人将云集南非赛场,如果通过这次世界杯能够有更多的队友得到为欧洲联赛顶级球队效力的机会,我将会非常开心。”

(吴若旸)

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下