腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

韩媒:只要用心梅西能防住 阿根廷可不是巴萨

2010年04月19日14:31腾讯体育吕达我要评论(0)
字号:T|T

韩媒:只要用心梅西能防住 阿根廷可不是巴萨

南非世界杯阿根廷队领军人物梅西

腾讯体育讯 据韩国《朝鲜日报》4月19日(北京时间)报道,因阿根廷是韩国小组赛中的头号强敌,所以韩国队一直对阿根廷锋线杀手梅西保持着高度关注。近日由于梅西在欧洲赛场上越战越勇、状态甚佳,以许丁茂为首的韩国队教练组也将“反梅西策略”的制定逐步正规化。

19日据韩国队内相关人士透露,韩国队教练组本周将重点研究梅西的比赛DVD,研究将细致到梅西的每一个习惯动作。由于韩国队的后卫球员大多没有在赛场上与梅西交过手,因此进入韩国队预定大名单的后防球员将会重点观看录像和着重学习,以熟悉梅西的习惯动作和场上思路。这位相关人士还说,韩国队以前的视频研究向来都是针对某支球队,而针对某个球员进行专门研究还是第一次。

韩国足球业内专家也建议说,韩国队小组能否出线第二场对阵阿根廷的比赛十分关键,而阿根廷一战的关键环节就是如何遏制梅西在前场的表现。据悉目前韩国队内针对梅西到底采取盯人防守还是区域防守的争论还在继续。

针对此事韩媒则认为如果认真备战、科学布阵,梅西并非不可防守。其实韩国队主教练许丁茂早在11日巴萨对皇马的世纪大战结束后接受采访时就表示:“梅西很不错,不过他也是球员,是球员就会有弱点。难道他有三条腿?”韩媒更深一层分析说:梅西在巴萨如日中天是得益于哈维和伊涅斯塔组成的黄金中场,以及巴萨多年保持下来的整体足球风格;而在阿根廷队情况则大不相同,预计本届世界杯阿根廷的中场大梁将由效力于利物浦的马斯切拉诺和老将贝隆担当,且先不说这二位与巴萨中场二人个人能力上的差距,单缺乏整体磨合一点就会使梅西威力大减。

现效力于西甲巴塞罗那的阿根廷球员梅西本赛季表现十分突出,打入1球以上的场次就高达7场,更是在4个月内4度上演帽子戏法;不仅在西甲联赛以27球领跑各队射手,在欧冠联赛也以8粒入球列射手榜首位。

加载中...

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下