腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

南非安全再遭质疑 世界杯恐成种族斗争牺牲品

2010年04月19日13:41腾讯体育susana我要评论(0)
字号:T|T

南非安全再遭质疑 世界杯恐成种族斗争牺牲品

《马卡报》截图

腾讯体育讯 北京时间4月19日 据西班牙媒体《马卡报》消息,目前,南非警方追踪到一宗南非极端右翼分子企图破坏世界杯的阴谋。

本月5日,南非右翼领袖布兰奇在自家农场被两名黑人雇工杀害,据警方透露原因是布兰奇没有及时支付劳动报酬所致。然而南非右翼组织却认为谋杀案与最近传唱的一种更南非种族隔离时期歌曲有关,其中有句歌词写到“杀死布尔人”(反对结束少数白人统治南非的组织)。该组织的领导称将在近期采取报复行动。

从1488年葡萄牙殖民者首次侵入到十九世纪初英国人建立“南非联邦”,在白人种族主义统治下,黑人处于社会的最下层,政治上毫无权利,经济上受尽剥削。种族矛盾由来已久。

南非警方还曝光了在调查中收到的一封邮件,信中组织鼓励人们抵制南非世界杯,在比赛期间最好是远离南非,因为这里即将爆发一场战争。

根据当地媒体的消息,右翼集团企图破坏世界杯的计划进入了准备实施阶段,目前,他们正在招募有过作战经验的成员并开始大量收集购买武器,企图开始新一轮的战争。

对于即将来到南非的各参赛队伍以及球迷来说,无疑是个不利消息。之前国际足联也一再强调安保问题,并表示如果在未来的一个月时间内不能将国内的种族战争威胁降至安全范围内,将保留更改赛址的权利。

而南非警方发言人拒绝对此事进行评论,但是却再次重申南非已经做好应对突发事件的应急方案。

读完这篇文章后,您心情如何?

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下