> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问之49:哪支球队最暴力?

2010年04月19日06:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
62世界杯暴力巅峰
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的47个问题是:在南非世界杯上,哪支球队会是最暴力的球队?

4年一次的世界杯,球迷们想要欣赏到最为纯粹,最富有观赏性的足球,但为了最后的冠军,各支球队可以不择手段,也不管是否暴力扼杀了足球的美感,只要结果满意,过程只留待后人去评说。

暴力,从来都是世界杯的组成部分。1962年世界杯,共有包括贝利在内的34名球员受伤,“圣地亚哥之战”是足球暴力的巅峰。当时是智利和意大利对决,意大利队的费里尼仅8分钟就被罚下,被警察扭送出场。第41分钟时意大利又被罚下1人,最终以0-2输球。在比赛中,一名智利球员腿被踢断,而意大利球员马斯乔则被对方桑切斯的一记左钩拳打断了鼻梁。

02世界杯东道主之一的韩国队堪称犯规之王,出线后面对意大利和西班牙,太极虎依靠不断的铲抢,犯规,踢人战胜了这两支世界强队,历史性的闯入四强。尽管大多数媒体对韩国奇迹都嗤之以鼻,但世界杯四强的结果无疑是韩国足球的辉煌时刻。

2006德国世界杯,加纳队则因其在比赛中过多的犯规次数被挂上了“最暴力的球队”的恶名,这也难怪,由埃辛、蒙塔里以及阿皮亚组成的肌肉中场,很难被别人所逾越。不过卡福却认为,有能力破解犯规战术:“我们要以技术来羞辱对手!”同时,他也提醒自己的队友们:在遭受到对方过多次数的犯规之后一定要控制自己的情绪。

那么,在南非世界杯上,哪支球队会最暴力呢?在32支入围球队中,以下几支球队“最具潜力”。首先是韩国,与阿根廷,尼日利亚,以及04欧洲杯冠军希腊同在一组的太极虎,要想出线,看来必须要祭出02的看家法宝;加纳并不缺少绞肉机,埃辛和蒙塔里组成的中场硬度十足;德国从来都不缺少铁血元素,在同阿根廷的热身赛上,日耳曼军团下脚就毫不留情。

暴力足球,存在即有他的合理性。但是希望南非世界杯上,不要出现或者尽量避免出现暴力伤人的情况,比如断腿。毕竟对于一名职业球员来说,能参加世界杯是一生的梦想。因此,千万不要因为你的一时冲动,而让一名球员留下可能是终生的遗憾。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下