> 新闻 > 新闻速递 > 正文

托雷斯膝盖骨裂赛季报销 休战6周世界杯成疑

2010年04月19日04:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
托雷斯无缘本赛季余下比赛
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 北京时间4月19日凌晨消息,利物浦官网宣布,托雷斯将接受膝盖手术,西班牙金童将至少缺战6周,这也意味着托雷斯赛季报销。此时,距离南非世界杯开幕只剩下53天,托雷斯的手术也让西班牙主帅博斯克揪心不已。

利物浦官网声明称:“利物浦俱乐部可以证实,托雷斯将于当地时间18日晚接受膝盖手术。托雷斯早些时候在西班牙做了详细检查,专家一致认定需要马上施行手术。我们无法评估托雷斯缺战的具体时间,但通常来说,需要至少6个星期左右的时间才能康复。”

托雷斯是在参加完同本菲卡的欧联杯1/4决赛后膝伤复发的,利物浦金童也缺席了同布莱克本的联赛。缺少了托雷斯,利物浦进攻立即疲软,最终主场0-0被富勒姆逼平。贝帅此前在接受采访时就说:“托雷斯的膝伤已经困扰他很长一段时间了,既然专家认为需要手术,那么我们就应该尽力保护他。”

本赛季饱受伤病折磨的托雷斯在其参加的22场联赛中打入18球,欧联杯4场打入4球!是绝对的效率之王。西班牙金童的缺席,也给贝尼特斯出了一个大难题,利物浦将在欧联杯半决赛上两战马德里竞技,托雷斯肯定将无缘战老东家,贝尼特斯深知金童的不可替代。

不只是贝尼特斯,博斯克也为托雷斯的伤势所困扰。此时,距离南非世界杯开幕只剩下53天,虽然托雷斯在这个时候施行手术,是为了确保南非世界杯时发挥出最好状态,但博斯克也担心,如果在术后的恢复中出现反复,托雷斯将无法在世界杯上承担攻城拔寨的任务。

此前,西班牙三大绝对主力伊涅斯塔、法布雷加斯和比利亚相继受伤,博斯克本来已经够烦恼的,现在托雷斯的手术更让他揪心不已。斗牛士被捧为南非世界杯夺冠最大热门之一,博斯克需要的是全队带着一个健康的身体来到南非赛场,如果托雷斯+比利亚的世界最强锋线无法出现在南非,相信这不仅是西班牙的损失,也是世界球迷的遗憾。

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下