腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-世界杯CEO:10万警力安保 小贝必来

2010年04月19日03:48腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
腾讯对话世界杯组委会CEO丹尼-乔丹
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月18日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 采访重要的人物需要耐心和等待,在南非世界杯组委会的会客厅从下午四点等到晚上八点,仍没有看到组委会CEO丹尼-乔丹的身影。随着世界杯的临近,乔丹的会议行程安排得很满,每天都要会见不同的客人和开没完没了的会议。由于这个采访预约了四个月,乔丹一直很期待着完成这个跨度很长的采访,所以他的助手期间不断过来询问情况,并且感谢我们的耐心。

晚上8点,丹尼-乔丹终于结束了一天的会议,带着一身的疲惫来到了会议室。“我知道这个采访我们都等了很久,所以在回家之前一定要抽出时间来见见你们。”一见面身心疲惫地丹尼-乔丹说。由于周一他将飞往德国,所以腾讯记者有幸成为了他本周接见的最后一批客人。尽管已经非常疲惫,乔丹仍打起精神,与记者谈起了世界杯的准备工作。

南非自信安全 为什么不担心恐怖袭击?

腾讯体育:丹尼-乔丹先生,很荣幸再次能见到您。去年在联合会杯的时候我们曾经进行过一次交流,时隔一年后,世界杯开幕在即,在过去的一年至今,您和组委会做了哪些方面的工作?

丹尼-乔丹:我们很开心,因为联合会杯比赛进行得非常顺利。这个比赛中都没有出现任何事故,所有的一切都很成功。我们现在专注于世界杯,我们的体育场基本修建完毕、新机场也已经修好,公路改造基本完成,应该来说,我们非常满意整个进程。现在我们关注的就是门票销售的问题,随后就是等待世界杯奖杯的抵达以及各支球队的进驻。这是一个漫长的过程,这么多年来非常不容易,现在就是梦想走向现实的时刻——等待世界杯的到来了。

腾讯体育:去年我采访您时提得第一个问题就是安全问题,当时您非常自信。然而今年在这个月初,南非白人抵抗运动领袖尤金·特雷布兰奇在家中被刺,再次引发了人们对于南非安全的担忧。您如何能够确保届时来南非观看比赛的球迷能享受一届安全的世界杯呢?

丹尼-乔丹:我们仍然是很有自信的,虽然在世界杯开幕前这个意外不幸发生了。但是这样的意外的事件在世界上哪里都会发生,它会出现在家庭冲突中、工作冲突中,对此发生我们感到很遗憾。但是从赛事准备过程来看,我们还是很满意的,我们与国际足联在苏黎世召开了安全会议,所有参赛国家的全部安保部门的人都出席了这次会议,我们对于进程感到很满意。这让我们充满自信,联合会杯的成功举办让我们更有了多一份自信的理由。在过去,南非举办了174次国际性事务,都没有出现任何问题,所以世界杯也会如此。

腾讯体育:相信您也听过这个新闻,基地组织表示将在世界杯期间对美国与英格兰的这场比赛发起恐怖袭击,不知道您是怎么看待这个问题的?南非将会如何应对恐怖组织的这种威胁?

丹尼-乔丹:南非是一个并没有恐怖袭击历史的国度,从来没有发生过。我们的情报部门需要调查是否这个威胁是真实。从准备角度来说,我们会收集和考虑各种情况和因素来面对这些潜在的威胁,但是这个国家从来没有发生过恐怖袭击事件。

腾讯体育:世界杯期间将有多少警力和士兵维护安全?

丹尼-乔丹:根据我们的计划,在世界杯期间我们有超过10万警方来维持秩序,期间还有其他国家的部队和警察的援助,所以我们还是很有信心世界杯会很安全的。

门票住宿不成问题 等待中国球迷来看球

腾讯体育:门票销售问题一直很令人关注,在最后一个阶段门票销售至今,似乎成果让人满意。世界杯前门票销售一空应该不成问题吧?

丹尼-乔丹:我们这两天发了10万张票,230万了 35万张 我们会很自信世界杯门票销售不成问题。

腾讯体育:很多旅行社担心南非的住房数量可能无法满足世界杯的需求。去年在南非举行的橄榄球赛就出现这样的问题,您怎么看?

丹尼-乔丹:我们相信我们有足够的房间来欢迎世界各地的球迷,为了世界杯我们有25个新酒店落成,我们肯定能让所有的球迷都在世界杯期间找到住处。

特别我要强调的就是对中国球迷而言,欢迎你们来非洲历史上第一次的世界杯足球赛。记得买机票,来到约堡看比赛,我们都在等你。中国与非洲一直有很好的关系,中国在南非投资很多,我们希望进一步加强这种两国的伙伴关系。现在我们需要中国的朋友们来非洲与非洲人民一起来庆祝首次非洲大陆的世界杯赛事,你们一定要来。我们之前在北京观看了奥运会,那是很棒的经历。中国的朋友一定要来,我们去了你们的奥运会,你们也一定要来融入的我们的世界杯中来。

开幕式会由非洲特色 届时贝克汉姆的身份是什么?

腾讯体育:去年联合会杯的开幕式让我们印象深刻,其中融入了很多非洲元素的舞蹈,那么世界杯的开幕式呢?

丹尼-乔丹:世界杯开幕式将会是很棒的,我们将会集中全非洲的力量来展现。包括闭幕式,我们都有精心地筹划。我们会有一个让全世界都记忆深刻的开幕式。全世界仍然对北京奥运会开幕式的精彩而津津乐道,我很开心中国能展现如此出彩的开幕式。从我们的角度来说,这是一个非洲的世界杯,所以必须是特别的非洲特色,我们将会通过开幕式来展现。

腾讯体育:据说组委会正在邀请贝克汉姆来参加世界杯的开幕式,进展如何了?

丹尼-乔丹:我们会有很多明星来南非的世界杯,贝克汉姆是其中之一。不仅如此,还有很多电影明星、艺术家、歌唱家、很多国家的总统也会参与其中,这是个很大的欢庆仪式。我们欢迎更多的人来参与开幕式。

腾讯体育:我们知道在北京奥运会闭幕式上,贝克汉姆参与了其中的表演。在世界杯开幕式上,他的角色到底是什么?

丹尼-乔丹:我们会以VIP的方式邀请他来参与世界杯的开幕式,而整个开幕式已经筹备完毕了,正在进行最后的彩排。

世界杯难预测热门 期待非洲队有好的表现

腾讯体育:世界杯还有一个半月就拉开帷幕了,在未来的时间里,您考虑最多的事情是什么?组委会还需要做哪些准备工作?

丹尼-乔丹:首先就是门票销售情况良好,希望世界杯前所有的票都销售一空。还有我们需要做得就是安置好所有来南非看球的球迷以及各支球队。随后我们就要等待奖杯和各支球队的抵达,一起期待6月11日世界杯的开幕。

腾讯体育:在您眼中,谁将是世界杯夺冠的最大热门?

丹尼-乔丹:我想很多队伍都很强,巴西、意大利、英格兰、西班牙都是热门,当然还有梅西所在的阿根廷、C罗所在的葡萄牙,当这些球星发挥力量的时候,他们的球队也会有很好的成绩。我们也希望包括加纳、科特迪瓦等非洲球队也有上佳的表现。世界杯将会很有趣,很难说谁能最后赢得奖杯,这就是世界杯的奇妙之处。

腾讯体育:南非队在世界杯上将与法国、乌拉圭、墨西哥一组,出现难度很大,作为南非足协副主席,您怎么看他们的前景?

丹尼-乔丹:南非队是在不容易的小组,他们揭幕战将迎战墨西哥。此前他们在巴西训练了3个星期,如今在德国进行训练。我觉得我们有机会进入第二轮,一旦它发生,我们看看他们能走多远。

遗憾中国队缺席 希望世界杯得到中国朋友的支持

腾讯体育:如果您是一个记者,那么在世界杯结束之日的时候,您最希望在新闻的头条是怎样的报道?

丹尼-乔丹:在南非,我们常常有个词“youba”意思是很好,很棒的。我们希望这届世界杯能够以它的成功举办而被世界铭记。当大家离开世界杯的时候,他们会由衷地感叹非洲、南非举办了最好的一次世界杯。这样的头条新闻将让我们很开心。

腾讯体育:中国虽然没能进入世界杯赛,但是中国球队都很期待来南非看世界杯赛,您想对他们说什么?

丹尼-乔丹:中国球迷一定要来,在2006年德国世界杯上,中国是世界杯收看人数最多的国家。中国将会成为足球世界的主要市场。我们对中国没能晋级感到很失望,因为你们在韩日世界杯出线了,我们也希望你们能在非洲的首次世界杯上出线,但是没能出线。但是中国足球有很大的潜力,应该参加每次的世界杯足球赛。这次世界杯将是你们最后一次错失机会,你们会出现在巴西的世界杯上。你们有潜力成为足球世界的主要力量。然而在当下,你们应该来南非与我们一起享受世界杯的快乐,我们欢迎你们来这里。

腾讯体育:谢谢您的时间,我知道您很忙碌。今天一整天都在开会,在白忙中抽出宝贵的时间和我们进行访谈。我们期待世界杯能非常成功,也期待第三次与您的采访,希望在世界杯结束之时,从您这里听到更多的好消息。

丹尼-乔丹:谢谢中国朋友的关注,北京奥运会的成功让我们都为你们感到骄傲。因为你给我们举办奥运会和世界杯这样比赛的希望,然而现在,我们也希望得到你们的支持,一起来感受南非世界杯的魅力。

相关新闻:

32强探营-组图:腾讯独家访世界杯组委会新址

32强探营-专访组委会CEO 缘何不担心恐怖袭击

32强探营-视频:腾讯体育探访南非百年球场

32强探营-腾讯亚洲首家探访世界杯全新组委会

32强探营-比陀赛区CEO:专对付三国足球流氓

32强探营-组图:世界杯主赛场至今仍未完工

32强探营-组图:直击南非黑人上演街头足球

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下