腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-腾讯体育亚洲首探世界杯全新组委会

2010年04月19日02:51腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-腾讯亚洲首家探访世界杯全新组委会

世界杯组委会大楼

腾讯体育4月18日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 世界杯组委会自从成立后的一直在位于约翰内斯堡的南非足协内办公,但是在今年4月1日,组委会的办公大楼迁往了桑顿区的位于曼德拉广场附近。由于搬迁时间较短,很多地方仍在施工。组委会一直不组织任何形势的参观活动,但是在南非足协新闻主管马里奥的帮助下,腾讯记者还是很有幸地探访了这个神秘的办公地点。马里奥甚至称腾讯记者是第一批走进这座大楼的亚洲人。“这里平时都不对外开放的,你们也是第一个亚洲媒体获得进来参观和采访的机会。”

为了迎接即将开始的世界杯足球赛,在曼德拉广场的曼德拉铜像前,摆放了12个巨型足球。这些阿迪达斯的用球分别是从1970年世界杯开始,每届世界杯的比赛用球。由于这几个巨型足球非常醒目,所以吸引了不少路过的民众驻足留影。

而世界杯组委会的主楼并不显眼,腾讯记者到访前,门前仍在进行施工。一个自动门上方挂了两面很大的南非世界杯的旗帜,上面写着大大的“Welcome”。有趣的是,这个建筑没有任何标识告诉人们这就是国际足联南非世界杯组委会的大楼。

门口的安检也并不算特别的严格,除了手提电脑需要额外进行登记外,其他的设备都可以轻易过关。世界杯组委会的大厅布置非常简单,除了几张供人们等候用的桌子外,整个大堂非常空旷。世界杯组委会的办公室也很简洁,包括世界杯组委会主席丹尼-乔丹、南非足协主席尼马坦达尼在内的官员都在第四层办公。

在这半层的办公室里,被世界杯组委会其他工作人员称作是“禁区”。新闻部的Janet告诉记者,“一般来说,没有任何工作人员有权限经过那个区域的,我们有很严格的等级制度。”

而在组委会主要官员工作的第四层,也特地安排了2个身着红色衣服的保安轮岗,确保无人打扰官员们的办公。所有等待丹尼-乔丹等官员的人们都会被安排在同一层的会客厅等候。组委会的工作人员都很热心,包括主席尼马坦达尼在内都经常过来看看到访者,问问大家到底有什么需求,显得非常热情。

相关新闻:

32强探营-比陀赛区CEO:专对付三国足球流氓

32强探营-组图:世界杯主赛场至今仍未完工

32强探营-组图:直击南非黑人上演街头足球

32强探营-探访非洲足球圣殿 梦幻城市如荒地

32强探营-组图:腾讯专访世界杯组委会官员

32强探营-组图:腾讯探访百年悠久历史大球场

32强探营-视频:腾讯独家专访墨尔本胜利CEO

32强探营-视频:腾讯探访维省最强华人俱乐部

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下