腾讯世界杯腾讯世界杯 > 新闻 > F组 > 正文

达席尔瓦传:黑猫护卫战英超 巴拉圭排行老大

2010年04月18日16:23腾讯体育pires我要评论(0)
字号:T|T

达席尔瓦传:黑猫护卫战英超 巴拉圭排行老大

达席尔瓦

【序】《战国策》名篇《冯暖客孟尝君》中有云:“狡兔有三窟,仅得免其死耳。今君有一窟,未得高枕而卧也;请为君复凿二窟。”

腾讯体育讯 虽然猫与兔子不可相提并论,但在英超,有着“黑猫”之称的桑德兰与《战国策》当中的狡兔颇有异曲同工之妙。在前曼联宿将布鲁斯的指挥下,桑德兰实力稳中有升,在光明球场,他们本赛季已经先后令阿森纳和利物浦俯首称臣,坚固的防守是他们击败强敌的不二原因,而巴拉圭国脚保罗-达席尔瓦更是堪称“黑猫”的秘密武器。

截止到目前,保罗-达席尔瓦代表巴拉圭国家队的出场次数已经达到67场,是巴拉圭现役国脚中出场次数第三多的球员,仅次于门将维拉尔和老后卫卡尼萨,甚至多过公认的巴拉圭第一球星圣克鲁斯。早在2006年德国世界杯时,达席尔瓦就已经作为球队主力随队参加了小组赛的全部三场比赛。

能取得现在的成就,达席尔瓦也付出了远超常人的努力,以功夫不负有心人来形容他极为贴切。1980年2月1日,达席尔瓦在巴拉圭首都亚松森呱呱坠地,年仅16岁时,他已经加盟了巴拉圭联赛的老牌球队亚特兰大竞技,仅一年后,司职中卫的达席尔瓦更是一跃加入巴拉圭新兴豪门波特诺山丘。

达席尔瓦的职业生涯之所以能发展得如此顺利,其自身突出的能力是关键,身高达到1.81米的达席尔瓦身体素质异常出色,不仅弹跳惊人,更是具备许多中后卫很难达到的百米速度,在不擅长防守的南美足坛,达席尔瓦这种优秀的防守人才自然会被极度宠爱。

2003-2009年,达席尔瓦在墨西哥联赛的谢托鲁卡队进入职业生涯黄金阶段,六个赛季下来,他为球队出场196次并打进12球。2009年夏天,桑德兰队在付出300万欧元的代价后买得了这位南美防守悍将。值得一提的是,达席尔瓦是布鲁斯接过桑德兰教鞭后的第一笔引援,对此,达席尔瓦非常兴奋地表示:“首先我要感谢托鲁卡俱乐部的努力,让我有机会实现梦想,那就是在欧洲联赛效力,这是我职业生涯的重要一步。”

在本赛季的英超联赛中,达席尔瓦作为主力中卫为桑德兰出场21次,可以预见的是,在南非的世界杯赛场,这位黑猫警长将继续为我们献上他极富美感的防守表演,而老练的巴拉圭队也将又一次向淘汰赛发起冲击。(pires)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下