腾讯世界杯腾讯世界杯 > 腾讯探营集锦 > 正文

32强探营-手记:足球是穿越贫富的唯一语言

2010年04月18日13:50腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-手记:足球是穿越贫富的唯一语言

少年们在尽情享受足球的快乐

腾讯体育4月17日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 在不少南非人看来,体育是有区分的。强壮的白人更多从事橄榄球运动,而黑人则更多地选择足球。在约翰内斯堡,你总会碰到不少黑人聚集在一起踢球。在这一刻,足球是穿越贫富的唯一语言。

今天在前往索维托的曼德拉故居的路上,由于是周末,一路上人烟稀少。在曼德拉昔日故居的门口,四个黑人小孩在那里踢起了足球来。他们两个人一伙,以人行道上的2个大理石柱子作为球门。四个孩子踢得很开心,这个举动引来了路过的一家电视台的注意。摄像师专门停下来,拍摄起这个场景来。

四个孩子踢得非常专注,每当一方进球时,他们都兴奋地叫起来,丝毫没有被外面的关注而分心。

在前往世界杯组委会的新驻地曼德拉广场时,在组委会大楼前面有一个区域是停放黑巴的区域。在南非路上基本上没有公共交通工具,出租车也很少。城市里的黑人出行主要依靠中等巴士,因此这种特别的交通工具被当地人称作“黑巴”。

虽然停车场空间很小,但是在那里等候顾客的司机们却不愿意闲者。他们在很狭小的空间里踢起了足球来。由于空间太小,而且皮球时不时地就跑到了小巴士底下,但是这无奈的中断丝毫没有影响到大家的兴致。足球正成为人们一起交流的语言。

相关新闻:

32强探营-探百年历史球场 被称“冠军之城”

32强探营-组图:世界杯主赛场至今仍未完工

32强探营-组图:直击南非黑人上演街头足球

32强探营-探世界杯主赛场 “足球城”如荒地

32强探营-组图:腾讯专访世界杯组委会官员

32强探营-组图:腾讯探访百年悠久历史大球场

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯探营集锦
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下