腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-探百年历史球场 被称“冠军之城”

2010年04月18日11:01腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-探百年历史球场 被称“冠军之城”

洛夫斯体育场

腾讯体育4月17日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) “我们现在非常期待是世界杯的到来,因为所有的一切都准备就绪了。”位于比勒陀尼亚的洛夫斯体育场主管班答在带领了腾讯记者游览了一番了球场后由衷地说。

南非是世界上唯一拥有三个首都的城市,而作为行政首都的比勒陀尼亚距离约堡大概有45分钟的车程,而作为世界杯的10个比赛场地之一的洛夫斯体育场拥有超过100年的历史,是南非历史最悠久的体育场之一。而当腾讯记者抵达体育场时,发现这里所有的准备工作都进展非常顺利,正等待着世界杯的到来。

体育场主管班答在介绍到球场的历史时非常兴奋,“这座体育场是1902年兴建的,所以至今已经有108年的历史了。作为南非最悠久的体育场之一,这个体育场的以前只是举行橄榄球比赛的,如今是橄榄球和足球比赛都在这里举行。”

这座平时能容纳55000名观众的体育场,如今国际足联考虑到安全等各方面的要求,在世界杯期间每场比赛将容纳47000名观众。这个体育场有两个地方非常特别,观众席的位置和现场非常近,同时草皮历史也是非常悠久的。“这座场地的观众和球员之间的距离很近,让现场观看比赛的球迷心情会很激动和兴奋;与此同时,这个球场的草皮历史也是非常悠久的,从修建体育场至今草皮一直沿用到现在,至今已经有100多年的历史,虽然有经过很多年的翻新,但是每次都没有改变过他的原貌。”班答说。

南非队在世界杯第二场小组赛将在这里迎战乌拉圭队,而班答表示一切都准备就绪了。“考虑到安全问题,体育场专门增加了很多的摄像镜头,包括警察和警犬这段时间也都在加紧训练,希望确保比赛正常进行。这场比赛的球票已经卖光,到时候现场会非常热闹。”

洛夫斯体育场去年联合会杯的时候就已经投入使用举办国际足球赛事,当时巴西与美国队的小组赛在这里举行,而这两支球队最终也双双杀入了决赛。因为洛夫斯体育场一直被看作是给强队带来好运的球队。“我们现在被称作是‘冠军之城’了。”班答说,“由于这里在首都的比赛,所以到时候你会看到很多不同的颜色,还有很多特别的声音,到时候一定会非常热闹。”

相关新闻:

32强探营-比陀赛区CEO:专对付三国足球流氓

32强探营-组图:世界杯主赛场至今仍未完工

32强探营-组图:直击南非黑人上演街头足球

32强探营-探访非洲足球圣殿 梦幻城市如荒地

32强探营-组图:腾讯专访世界杯组委会官员

32强探营-组图:腾讯探访百年悠久历史大球场

32强探营-视频:腾讯独家专访墨尔本胜利CEO

32强探营-视频:腾讯探访维省最强华人俱乐部

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下