腾讯世界杯腾讯世界杯 > 正文

欧联欧冠恐因火山推迟 农场主讨说法利物浦乐

2010年04月18日10:57腾讯体育诺斯布莱克我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
欧洲上空烟云笼罩
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育4月18日讯 4月过半,欧洲各大联赛纷纷进入收官阶段,而欧冠和欧联也都进入了最后的争夺。但冰岛火山的突然爆发让整个欧洲的航空运输陷入了一片瘫痪,飞机趴窝球队难行,欧冠欧联恐将延期举行。

本月14日,冰岛埃亚菲亚德拉冰盖冰川附近一座火山1喷发,爆形成的烟尘冲上1.1万米高空,向东南方向覆盖整个欧洲的天空,导致欧洲国家纷纷关闭机场和领空。而据冰岛气象局17日表示,大风将火山喷发造成的火山灰云还将持续至少2天,甚至将笼罩到下周中期,继续对英国和北欧国家造成影响。至今为止,全欧洲已经有1.7万架次航班被迫取消,多个国家关闭机场甚至下令禁飞。

在如此强大的自然力量面前,众多体育赛事也不得不考虑延期甚至取消。下周四欧联半决赛首轮即将打响,富勒姆将北上德国挑战汉堡,而利物浦须南下西班牙客战马德里竞技。但据英国媒体《每日邮报》的报道,至今英国“里里外外都笼罩在臭鸡蛋气味的火山灰中”,因此,欧足联正在考虑推迟欧联半决赛的日期。与此同时,德国和法国已经关闭了许多机场,而且接下来很可能宣布禁飞,这也为欧冠半决赛能否如期进行画上了大大的问号。

据英国媒体《太阳报》报道,面对可能到来的变化,欧足联、俱乐部和英国空管部门已经开始了三方协调富勒姆主帅坚持比赛。富勒姆主帅霍格森认为欧足联应当“给个说法”:“欧足联的工作之一就是保证比赛的公平,因此比赛不应当推迟。没有了飞机,我们还有汽车和火车。不过从现在的情况看,去汉堡的火车票已经售光了,我们只能从巴黎或是布鲁塞尔转车。而这其中的协调工作,欧足联应当帮我们做。”

另一边,利物浦主帅贝尼特斯反倒对可能的比赛推迟充满期待。原因很简单,他的爱将托雷斯因为禁飞被困在了巴塞罗那,如果比赛延期一周,那么托雷斯就能够在伤愈后作为对手出现在家乡人的面前。上一赛季的欧冠比赛中,金童错过了两次倒戈的机会。这次做客马德里竞技,金童的表现无疑成为了最大看点,而天意似乎也站在了利物浦这边。(诺斯布莱克)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下