> 新闻 > 新闻速递 > 正文

走访南非:南半球的欧洲 黑人祝福性讨钱方式

2010年04月18日09:15重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

走在南非安静的街道上,看着路边行人不紧不慢地踱着步子,不时有人停下来给你一个微笑,记者恍惚间有一种来到了欧洲的感觉。的确,除了黑人多一点,南非跟欧洲很多国家都非常相似。

我们的导游陈女士介绍说,南非是非洲最富庶的国家,国民生产总值超过了非洲总量的一半。在南非街头也能发现,南非的汽车非常多,并且不时有豪车出现,其中日本车占据了相当大的比例。另外,南非的公路网也非常发达,并且路面整洁干净。从机场到市区公路旁边,经常能看见茂密的树林,林中建有排列非常稀疏的别墅群。陈女士介绍说,南非的有钱人,大多数都住在这样的别墅中。

在埃利斯公园球场(约翰内斯堡拥有的两个世界杯体育场之一)附近,记者难得地发现,街道上竟然垃圾遍地,无人清理。原来,这两天,环卫工人正在罢工,要求获得更高的薪水。

也许,南非和欧洲最大的不同是贫富差距比较悬殊。堵车的时候,经常能看见有人在车流旁边跳着自编的舞蹈,陈女士说,这是南非黑人独有的讨钱方式,他用这种方式祝福你平安顺利,也希望你能资助他,给他生活的希望。

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下