腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-探世界杯主赛场 “足球城”如荒地

2010年04月18日07:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-世界杯主赛场仍未完工 参观需天价

世界杯主赛场外观

腾讯体育4月17日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 距离世界杯开幕还有54天的时候,作为即将举办世界杯开幕式、闭幕式以及冠亚军决赛的南非足球城市体育场似乎仍然没有准备好。在记者今天到访这里时,体育场外仍然有不少的施工队在进行最后的局部修补工作。

足球城市体育场前身叫做FNB体育场,位于南非约翰内斯堡市的索维托地区。南非政府为了世界杯的开闭幕式的需求,特地在原本的FNB体育场的基础上重新修建了这座能容纳94700名观众的新体育场。这个体育场地处的索维托是曼德拉故居的所在地,这座体育场此前曾在1996年的非洲国家杯赛事中承办了包括决赛在内的很多重要场次的比赛,南非队在这座体育场当时取得了全胜的纪录。

32强探营-探世界杯主赛场 “足球城”如荒地

足球城市体育场内部

去年联合会杯比赛期间,当记者前往足球城市体育场的时候,整个体育场还有很多有待修建,如今距离世界杯只剩下一个半月的时候,体育场的整体已经修建完毕,各个门票销售点也已经初具规模,但是在体育场内外仍然有不少细节需要进行最后的加工。

而随着世界杯的临近,申请参观球场的要求越来越多。尽管此前南非前国脚乔治一直在帮助记者联络有关参观球场的事宜,但是都未得到官方的最后确认。今天当记者抵达球场,向有关负责预定的官员表达希望入内拍摄的需求时,该官员表示这两天日程都非常满,安排起来有不小的困难。

然而,这位官员同时也“明码标价”具体的参观所需费用。“如果你想入内拍摄之内的活动,你必须交3200兰特(美元对兰特的汇率为1:7);如果仅是入内参观的话,也需要2400兰特。”据这位官员介绍,这包括了三到四个人的小团队的参观费用。由此可见,要想提前看眼世界杯的主赛场也要付出不小的代价。

相关新闻:

32强探营-组图:世界杯主赛场至今仍未完工

32强探营-组图:直击南非黑人上演街头足球

32强探营-组图:南非小孩在曼德拉故居前踢球

32强探营-专访南非足协主席 为何挑战中国队

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 门票销售出新招

32强探营-组图:南非足协主席兴奋手拿QQ公仔

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 确保世界杯安全

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下