腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-南非足协主席:相信球队会创造奇迹

2010年04月17日08:24腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-南非足协主席:相信球队会创造奇迹

南非足协主席

腾讯体育4月16日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 在参加完世界杯组委会的一系列会议后的南非足协主席尼马坦达尼抽空出现在了组委会的会客厅,接受了腾讯体育的独家专访,谈起了南非队世界杯的前景,同时也说起了不久将会进行的中国与南非的热身赛。在尼马坦达尼看来,南非队不会成为首次无缘进入第二轮的世界杯东道主球队。

如今南非队正在德国参加训练营,而此前他们在巴西已经进行了一个多月的训练,长期海外拉练的做法还是引起了很大的争议,而尼马坦达尼表示,这个方法对于世界杯备战很有好处。

“我们的世界杯备战计划从巴西到德国,再回到南非。对于很多年轻的队员来说,他们很有兴趣不断转换训练的场地,感受不同的足球文化。在德国备战结束后,他们将最后回到南非备战世界杯。这对于队伍对于队员伤病的观察、心理重建都以及培养团队精神都很有帮助。”尼马坦达尼说。

尼马坦达尼同时也表示,这个做法尽管成本高,但是得到了南非足协的很大的支持。“我们足协对于教练的这个思路很支持,这对于球队的成长很帮助。我告诉你,这支队伍将会创造奇迹。”尼马坦达尼说。

在结束德国集训前,南非队特地安排了一场热身赛,对手就是实力不强的中国队。在最新的世界排名中,南非队比中国队还低3位。选择一个世界排名第83位的球队,是不是为了增强球队的信心呢?尼马坦达尼解释说,“选择热身对手的原因要看哪支国家队在此之间是否有档期,而中国队正好在此期间有档期。我一直觉得不要只关注事务的表象。国家队之间的比赛都是非常激烈的,我不赞成轻视中国队。对于我们来说,中国是世界杯备战的一个对手,不是唯一的对手。我们看重的是比赛中的过程,不仅仅是比赛本身。”

相关新闻:

32强探营-专访南非足协主席 为何挑战中国队

32强探营-访南非足协主席 谈选择主帅的标准

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 门票销售出新招

32强探营-组图:南非足协主席兴奋手拿QQ公仔

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 确保世界杯安全

32强探营-组图:FIFA新闻官展示世界杯门票

32强探营-组图:南非球迷突击最后50万张球票

32强探营-视频:腾讯探访维省最强华人俱乐部

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下