腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-访南非足协主席 为何选择传奇主帅

2010年04月17日08:16腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

32强探营-访南非足协主席 谈选择主帅的标准

南非足协主席

腾讯体育4月16日南非约翰内斯堡讯 (特派记者李博、朱国强、捷报联盟记者贺诗) 谦逊而且风趣,这是南非足协主席尼马坦达尼在接受腾讯专访中给记者留下的印象。4月16日下午,在参加完世界杯组委会的一系列会议后的尼马坦达尼抽空出现在了组委会的会客厅,接受了腾讯体育的独家专访。

南非队的前任主帅桑塔纳曾经在去年的联合会杯比赛中率领南非队获得第四名的佳绩,但是随后去年下半年糟糕的战绩,他还是在年底交出教鞭。曾经在此前出任过南非队主教练的著名巴西教头佩雷拉再次坐在了南非国家队的主帅宝座,南非足协为什么喜欢吃“回头草”。尼马坦达尼表示这是一个正确的决定。

“如果你很关心南非国家队的话,我想你知道桑塔纳为了南非队的发展做出了很多的努力。我们对桑塔纳有很多的期待,但是我们发现他已经无法能够带给这支球队更多的突破了,所以我们重新选择了佩雷拉。”在解释为何最终佩雷拉取代桑塔纳带领南非出征世界杯时,尼马坦达尼轻描淡写地说。

在尼马坦达尼眼里,佩雷拉的归来是水到渠成的事情。一方面南非队去年成绩不佳,另一方面佩雷拉没有后顾之忧。“如果你问我为什么选择佩雷拉,之前他之所以离开南非国家队因为他的妻子病了,如今她的妻子已经恢复了健康,所以这是他回到国家队最好的机会。然而桑塔纳在带队期间也延续了佩雷拉的指教思路,对于我们来说,想继续延续这种思路最好的人选还是佩雷拉本人。”尼马坦达尼解释说。

在谈到这个选择时,尼马坦达尼表示佩雷拉的优势很明显,他经验丰富,而且对南非队了如指掌。“我们在做选择的时候,我们并不愿意冒险在这个短的时间内找一个对国家队并不太了解的教练,所以我们选择了佩雷拉。加上之前佩雷拉是经验丰富的教练,他曾经执教过7支国家队参加过多次的世界杯,他执教过巴西这样的顶级队伍,并且率队夺得了世界冠军。我们需要这样经验丰富的教练,而且了解我们的足球。他对我们队员之间的关系很融洽,他心里有一支完整的南非队的阵容,而所有的队员们都很支持他。自从他回来执教后,南非队在家门口没有输球过,在巴西训练营9场比赛只输掉一场比赛,效果很明显。”很显然,尼马坦达尼对于佩雷拉率领的南非队还是很有信心。

相关新闻:

32强探营-专访南非足协主席 为何挑战中国队

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 门票销售出新招

32强探营-组图:南非足协主席兴奋手拿QQ公仔

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 确保世界杯安全

32强探营-组图:FIFA新闻官展示世界杯门票

32强探营-组图:南非球迷突击最后50万张球票

32强探营-视频:腾讯独家专访墨尔本胜利CEO

32强探营-视频:腾讯探访维省最强华人俱乐部

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

相关专题

腾讯独家专访
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下