> 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯百天百问47:冠军能否7战全胜笑傲江湖

2010年04月17日08:07腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

腾讯体育讯 距2010年世界杯开幕已经越来越近了。腾讯体育决定从倒计时100天开始,用100天的100个问题,来全面的介绍世界杯的准备、备战情况。世界杯百天百问之的47个问题是:在南非世界杯上最终夺冠的球队,会7战全胜笑傲江湖吗?

从世界杯历史来看,此前共有4支球队完成过全胜夺冠伟绩,分别是1930年的乌拉圭,1938年的意大利,1970年的巴西和2002年的巴西。由于历史和赛制原因,真正打满7场比赛夺冠的也仅有8年前那支罗纳尔多、里瓦尔多和小罗领衔的完美桑巴军。而上届德国世界杯,最后的冠军意大利靠点球大战才战胜法国,全战绩为6胜1平。

应该说,能在世界杯上以全胜战绩夺冠,本身就是一个小概率事件,要想完成必须要具备以下几个条件:一是本身的实力要足够强大,攻可压制,退可死守;二是必须要认真对待每一场比赛,比如小组赛如果前两战获胜已经提前出线,大部分球队都会选择在最后一场小组赛上派上替补,踢的也不是那么认真;最后需要的是运气,要在世界杯上短短一个月内, 打7场高强度的比赛,对任何一支队伍来说都是严峻的考验,还要全部获得比赛胜利,在赛会制比赛中更是难上加难。

尽管艰难,但相信参加世界杯的任何球队都想要体验这种7战全胜,傲视群雄的王者时刻。那么,南非世界杯最终的冠军能够7战全胜登顶么?

在大多数媒体和球迷眼中,英格兰、巴西、阿根廷和西班牙可能是最有希望进入到四强中的球队,而法国、荷兰、意大利和德国也有力冲击他们的地位。假设南非世界杯冠军从这8支球队中产生,来分析一下有无全胜可能。

现在这支巴西比起02颠峰时期的3R差的太远,有名宿就指出,只靠卡卡一人显然无法与众豪强抗衡;阿根廷最强的两个人:马拉多纳和梅西,正是人们最担心的;英格兰和西班牙看似美好,但都潜藏危机,至于法国、荷兰、意大利和德国四强,各自都有各自的问题,虽然都是夺冠的热门队伍,但要想7战全胜,难度更大。

综上,南非世界杯,我们可以热切期待8年后的新王者莅临。但也不必太过于苛求完美的成功。试想,如果一支球队能够有机会触摸大力神杯,他会在那刻想起来是赢了几场还是平了几场吗?

(kerlon)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下