腾讯世界杯腾讯世界杯 > 世界杯探营 > 探营新闻 > 正文

32强探营-专访南非足协主席 为何挑战中国队

2010年04月17日07:06腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

南非不会小组赛就出局

在世界杯的历史上,还没有哪支东道主在小组赛就惨遭淘汰的。而南非队在世界杯小组赛分组形势非常严峻,前世界冠军法国队、乌拉圭队和世界杯的常客墨西哥队都是不好对付的球队。很多人都表示,南非很可能小组都无法出线,而尼马坦达尼明确表示,南非队不会“创造历史”。

“当一支队伍在主场作战时,他有12个人在比赛中,因为他们得到全场的支持。世界杯历史上并没有任何一支主办国没能进入第二轮比赛,我们不愿成为这个历史的一部分,我们要努力争取进入淘汰赛。”很显然,尼马坦达尼不希望南非队创造耻辱历史。“至于分组,从我看来这个分组很难,但是对于每支球队来说机会都是均等的,这个分组让每个球员都必须清醒得认识到,他们必须付出多大的努力和代价才能在世界杯上取得好成绩。当你准备的时候,你必须要完成最低目标。”而在采访中,尼马坦达尼多次强调说,“南非队会给你惊喜。”

尼马坦达尼同时也期望这次在非洲大陆举行的比赛能够帮助非洲球队取得好成绩。在世界杯的历史上,还没有哪支非洲队伍能进入四强,而尼马坦达尼表示这次世界杯对于非洲球队是刷新历史的机会。”足球是圆的,它可以去任何地方。非洲队如果准备得更好就能走得更远,这次比赛在非洲大陆举行,这让非洲队有更好的表现提供了平台。我相信这次非洲队伍能有很好的表现,改变历史。”

期待与中国足协更多足球合作

世界杯即将来临,尼马坦达尼面临这场大战也是很多期待。“我自己感觉很好。我们很兴奋有这样的机会邀请全世界来这里享受足球的快乐。我们一直在努力争取让南非世界杯成为历史上最好的世界杯赛事。我们的民众对于世界杯的期待和期望值很好,我们无论在基础设置建设等各方面都做好了准备。我向全世界保证这将是一次精采绝伦的世界杯,你们不会后悔给南非这个国度来举办世界杯这个机会。我们准备好了!”

除了参与世界杯,尼马坦达尼表示也希望世界杯留给南非的不仅仅是举办的经历,还有很多宝贵的财富。“世界杯会成为南非的一个宝贵的遗产。”尼马坦达尼说,“这其中最显著的就是帮助南非加速了基础设施建设的步伐,同时举办世界杯让国民更充满希望,同时也更有荣誉感。这同时也将留下不少足球遗产,包括足球发展方面。我们希望南非成为非洲足球的头号强国,Fifa正在帮助南非建立足球中心,这让更多青少年喜欢这项运动。世界杯的举办会让南非与以往不同,让南非足球走上新的台阶。”

在采访的最后,尼马坦达尼也表达出了南非足协与中国足协合作的愿望。“足球和其他体育一样,创造了两国之间的友谊。南非与中国的足球比赛将会帮助两国建立这种友谊关系,我们相信两国在今后的足球合作上会因为这次友谊赛的契机,能更好的发展足球。”尼马坦达尼最后表示,“世界杯即将来临,我希望中国朋友来南非感受足球文化。”

相关新闻:

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 门票销售出新招

32强探营-组图:南非足协主席兴奋手拿QQ公仔

32强探营-腾讯访FIFA新闻官 确保世界杯安全

32强探营-组图:FIFA新闻官展示世界杯门票

32强探营-组图:南非球迷突击最后50万张球票

32强探营-视频:腾讯独家专访墨尔本胜利CEO

32强探营-视频:腾讯探访维省最强华人俱乐部

32强探营-组图:里斯本“瓷砖”主场彰显特色

点击观看更多腾讯32强探营要闻……

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下