> 新闻 > 新闻速递 > 正文

德罗巴自曝或接受手术 科特迪瓦世界杯蒙阴影

2010年04月17日01:17腾讯体育tony我要评论(0)
字号:T|T
 下一张
点击浏览下一张
《天空体育》截图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图

腾讯体育讯 据《天空体育》消息称,切尔西前锋德罗巴自曝饱受腹股沟疝气疼痛的困扰,他表示在赛季结束后可能需要接受手术治疗,而这也将影响到科特迪瓦的世界杯备战工作!

德罗巴在接受采访时表示,自从1月非洲国家杯以来,他就一直饱受疝气的困扰。尽管期间也接受过一些护理,不过效果却很是一般,疼痛感一直未能消失。德罗巴透露,他曾经在六年前有过类似困扰,当时他是接受了手术治疗后才彻底治愈。

“六年前我曾经接受过疝气手术,如今又将面临着类似的选择,”德罗巴表示,“在非洲国家杯之前,我就出现了疼痛的症状,这种疼痛自那以后就一直没有离开过我,我感觉我不能坚持太久了。”

目前正是切尔西争夺冠军的关键时刻,他们在联赛还有四轮的情况下,还领先着曼联四分。德罗巴作为切尔西队中的头号射手(英超25球仅次于鲁尼),他也不愿意在这个时候轻易离开球队,所以他坚持要打完本赛季的英超联赛。

不过在英超之后,世界杯马上就要开幕。最理想的结果是,德罗巴能够一直撑到世界杯之后在接受手术,不过已经32岁的他坦言,这真的很难,他觉得自己不可能撑那么长时间。

“我是不是应该接受手术?现在我真的很矛盾,不过我确实应该采取一些措施,”德罗巴说道,“世界杯马上就要开始了?我当然知道,不过我现在真的没有答案。”

此前切尔西主帅安切洛蒂表示,德罗巴进行手术应该是势在必行,好在这只是小手术,大约一周的时间就能够恢复正常。考虑到英超联赛将在5月9日结束争夺,而科特迪瓦的世界杯小组赛首场比赛将在6月15日打响,德罗巴还是有足够的时间用于恢复。

不过德罗巴如果接受手术,对科特迪瓦的备战必定会有很大的影响。科特迪瓦主帅埃里克森刚刚接手球队不久,他希望能够在世界杯前有更多的时间进行磨合阵容,但如果德罗巴这样的进攻绝对核心缺席,演练效果肯定也不会太好。

(tony)

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 转载到空间
  • 复制链接

发表评论

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

图说天下